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Stollen (Panetone Alemão)

Stollen (Panetone Alemão)

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

615


CHEFF

Emporium Pax


Stollen (Panetone Alemão)

Hoje temos por aqui Stollen (Panetone Alemão) que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sem categoria para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Stollen, o pão alemão, também conhecido como  bolo de Natal alemão ou Panetone Alemão, é um lanche muito delicioso, simples de fazer e muito prático, confira abaixo o passo a passo, você vai amar.


Ingredientes Para Stollen (Panetone Alemão)

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de rum
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Aroma de amêndoas e de limo
  • 250 gramas de passas
  • 175 gramas de manteiga
  • 125 gramas de nozes
  • 40 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de açúcar
  • 250 gramas de ricota fresca (passada na peneira)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 6 colheres (chá) rasas de fermento químico

Como Fazer Stollen (Panetone Alemão)


Passo 1

Primeiramente, misture a farinha e o fermento em pó.


Passo 2

Em seguida, peneire tudo sobre uma tábua.


Passo 3

Agora, faça uma cavidade e coloque o açúcar, os temperos, os ovos e misture tudo.


Passo 4

Logo em seguida, sobre essa massa, acrescente a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.


Passo 5

Para finalizar, depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.





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