Stollen (Panetone Alemão)

Stollen (Panetone Alemão)

Stollen (Panetone Alemão)

Receita de stollen, o pão doce de Natal alemão que merece competir com o panetone (e é bem mais fácil)

Stollen (Panetone Alemão)
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Stollen (Panetone Alemão)

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Stollen (Panetone Alemão), uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 6 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Stollen, o pão alemão, também conhecido como  bolo de Natal alemão ou Panetone Alemão, é um lanche muito delicioso, simples de fazer e muito prático, confira abaixo o passo a passo, você vai amar.


Ingredientes Para Stollen (Panetone Alemão)


  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de rum
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Aroma de amêndoas e de limo
  • 250 gramas de passas
  • 175 gramas de manteiga
  • 125 gramas de nozes
  • 40 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de açúcar
  • 250 gramas de ricota fresca (passada na peneira)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 6 colheres (chá) rasas de fermento químico




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Como Fazer Stollen (Panetone Alemão)


  • Passo 1
    Primeiramente, misture a farinha e o fermento em pó.
  • Passo 2
    Em seguida, peneire tudo sobre uma tábua.
  • Passo 3
    Agora, faça uma cavidade e coloque o açúcar, os temperos, os ovos e misture tudo.
  • Passo 4
    Logo em seguida, sobre essa massa, acrescente a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.
  • Passo 5
    Para finalizar, depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

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