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Sericaia – Sobremesa Portuguesa

Sericaia – Sobremesa Portuguesa

PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

60 Porções


FAVORITOS

756


CHEFF

Emporium Pax


Sericaia – Sobremesa Portuguesa

Hoje temos por aqui Sericaia – Sobremesa Portuguesa que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 60 Porções e é muito simples de fazer...

A Sericaia, ou Pudim de Ovos Portuguesa, é uma receita muito antiga e tradicional da região do Alentejo em Portugal. É uma sobremesa de pudim de ovo incrível que é a quantidade perfeita de doce com uma textura suave. Esta sobremesa exemplifica bem a doçaria portuguesa e a cozinha em geral, simples de fazer mas sempre maravilhosamente deliciosa.


Ingredientes Para Sericaia – Sobremesa Portuguesa

  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
  • 500 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 10 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • Canela em pó para polvilhar
  • 10 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal

Como Fazer Sericaia – Sobremesa Portuguesa


Bata as gemas

Primeiramente, em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.


Ferver

Em seguida, a parte, numa panela, ferva o leite com as raspas de limão, a canela e o sal. e logo depois de ferver, desligue o fogo e incorpore a farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima


Levar ao fogo

Depois volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela por mais ou menos uns 15 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.


Incorpore

Em seguida, depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.


Transfira

Agora transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela, e polvilhe mais canela na superfície da mistura.


Asse

Para finalizar, asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.


Informações Adicionais

Espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça esse doce de um dia para o outro e depois corte.




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