Sericaia – Sobremesa Portuguesa

Sericaia – Sobremesa Portuguesa

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Sericaia – Sobremesa Portuguesa
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Sericaia – Sobremesa Portuguesa

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Sericaia – Sobremesa Portuguesa, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 60 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Sericaia, ou Pudim de Ovos Portuguesa, é uma receita muito antiga e tradicional da região do Alentejo em Portugal. É uma sobremesa de pudim de ovo incrível que é a quantidade perfeita de doce com uma textura suave. Esta sobremesa exemplifica bem a doçaria portuguesa e a cozinha em geral, simples de fazer mas sempre maravilhosamente deliciosa.


Ingredientes Para Sericaia – Sobremesa Portuguesa


  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
  • 500 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 10 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • Canela em pó para polvilhar
  • 10 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal




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Como Fazer Sericaia – Sobremesa Portuguesa


  • Bata as gemas
    Primeiramente, em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.
  • Ferver
    Em seguida, a parte, numa panela, ferva o leite com as raspas de limão, a canela e o sal. e logo depois de ferver, desligue o fogo e incorpore a farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima
  • Levar ao fogo
    Depois volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela por mais ou menos uns 15 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Incorpore
    Em seguida, depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.
  • Transfira
    Agora transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela, e polvilhe mais canela na superfície da mistura.
  • Asse
    Para finalizar, asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

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