Salada Caesar

Salada Caesar

Salada Caesar

Receita de Salada Caesar: Você precisa experimentar esta incrível salada Caesar em casa! Aprenda essa receita fácil com dicas exclusivas para um sabor inesquecível!

Salada Caesar
Receita Salada Caesar
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Salada Caesar

A receita de hoje é Salada Caesar, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 42 minutos. Esta receita rende até 3 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Salada Caesar, também conhecida como Salada Romana, é uma salada que é originária da Itália. Embora a receita original seja mais simples, a salada é geralmente preparada com alface romana, anchovas, parmesão, croûtons de pão, maionese e azeite. Esta salada é geralmente servida como um aperitivo como acompanhamento de pratos quentes.

O criador desta salada é geralmente atribuído ao chef italiano Cesare Cardini, no início de 1924. Cardini possuía um restaurante em Tijuana, no México. Ele rapidamente tornou-se famoso após inventar a Salada Caesar.

Incluir esta salada na sua dieta diária pode trazer muitos benefícios para a sua saúde, como a prevenção de doenças cardíacas e o controle do nível de açúcar no sangue. O parmesão contém proteínas que podem ajudar a aumentar a massa muscular magra. As anchovas são ricas em proteínas e em vitaminas do complexo B, favorecendo a saúde dos ossos e dos dentes. A maionese é fonte de gorduras boas associadas ao coração, além de conter ácidos graxos e antioxidantes. O azeite tem propriedades anti-inflamatórias, além de conter ácidos graxos insaturados ideais para o bom funcionamento do sistema imunológico.

A Salada Caesar é uma opção saudável, deliciosa e nutritiva para ser servida como parte daqueles pratos quentes, além de ser versátil para ser adicionada aos seus pratos.


Ingredientes Para Salada Caesar


  • Cerca de um pé de alface-americana ou romana
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 40 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 a 2 filés de peito de frango
  • 1 a 2 filés de anchova/aliche
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de croutons




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Como Fazer Salada Caesar


  • Passo 1
    Reunindo todos os ingredientes, comece a preparar a Salada Caesar.
  • Passo 2
    Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta e metade do suco de limão.
  • Passo 3
    Deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores;
  • Passo 4
    Com o filé de anchova bem picadinho, transfira para um recipiente e adicione o alho, metade do parmesão ralado, metade do azeite, o restante do suco de limão, a maionese, o sal e a pimenta.
  • Passo 5
    Misture bem até formar um molho e reserve na geladeira;
  • Passo 6
    Em uma frigideira, esquente o restante do azeite e grelhe o frango dos dois lados.
  • Passo 7
    Corte o filé em tirinhas e dê mais uma leve dourada.
  • Passo 8
    Reserve;
  • Passo 9
    Higienize a alface, vá rasgando as folhas grosseiramente e disponha em uma travessa.
  • Passo 10
    Adicione o molho, misture bem e finalize com o parmesão, as tirinhas de frango e os croutons.
  • Passo 11
    Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa salada!

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