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Sagu de Vinho com Creme Inglês

Sagu de Vinho com Creme Inglês

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

760


CHEFF

Emporium Pax


Sagu de Vinho com Creme Inglês

Hoje temos por aqui Sagu de Vinho com Creme Inglês que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

A receita de Sagu é uma inusitada sobremesa brasileira com infusão de álcool feita com tapioca, uma das mais antigas fontes de amido encontradas na América do Sul.

Esta mistura doce é feita com pérolas de tapioca – ingredientes redondos e mastigáveis ​​obtidos do amido de tapioca.

Para preparar o sagu, as pérolas são cozidas em vinho até que todo o líquido seja absorvido e as pérolas fiquem vermelhas escuras. Ocasionalmente, o vinho é misturado com igual quantidade de suco de uva, o que torna esta interessante sobremesa mais doce e menos alcoólica. 

Algumas variedades regionais infundem o vinho com canela e cravo para dar um sabor extra ao prato.

Mais comumente, o sagu é consumido puro e servido em porções individuais. No entanto, também é um complemento perfeito para sobremesas cremosas, como cheesecake ou cremes de baunilha.

Embora as pérolas de tapioca possam ser feitas em casa, o sagu é mais comumente preparado com a variedade comprada em lojas.

Veja a receita abaixo!


Ingredientes Para Sagu de Vinho com Creme Inglês

  • Sagu:
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar
  • 375 ml de vinho tinto
  • Creme inglês:
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como Fazer Sagu de Vinho com Creme Inglês


Passo 1

Primeiramente, adicione sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias.


Passo 2

Em seguida, escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.


Passo 3

Depois, transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, e sempre mexendo, entre 10 a 15 minutos ou até encorpar.


Passo 4

Por fim, despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.


Passo 5

Para fazer o Creme inglês, misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.


Passo 6

Depois, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.


Passo 7

Em seguida, fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.


Passo 8

Para finalizar, volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. E deixe esfriar.





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