Sagu de Vinho com Creme Inglês

Sagu de Vinho com Creme Inglês

Sagu de Vinho com Creme Inglês

Esta é uma sobremesa brasileira à moda antiga. A Tapioca é Cozida no Vinho Tinto . Pode ser servido ou com chantilly.

Sagu de Vinho com Creme Inglês
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Sagu de Vinho com Creme Inglês

A receita de hoje é Sagu de Vinho com Creme Inglês, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A receita de Sagu é uma inusitada sobremesa brasileira com infusão de álcool feita com tapioca, uma das mais antigas fontes de amido encontradas na América do Sul.

Esta mistura doce é feita com pérolas de tapioca – ingredientes redondos e mastigáveis ​​obtidos do amido de tapioca.

Para preparar o sagu, as pérolas são cozidas em vinho até que todo o líquido seja absorvido e as pérolas fiquem vermelhas escuras. Ocasionalmente, o vinho é misturado com igual quantidade de suco de uva, o que torna esta interessante sobremesa mais doce e menos alcoólica. 

Algumas variedades regionais infundem o vinho com canela e cravo para dar um sabor extra ao prato.

Mais comumente, o sagu é consumido puro e servido em porções individuais. No entanto, também é um complemento perfeito para sobremesas cremosas, como cheesecake ou cremes de baunilha.

Embora as pérolas de tapioca possam ser feitas em casa, o sagu é mais comumente preparado com a variedade comprada em lojas.

Veja a receita abaixo!


Ingredientes Para Sagu de Vinho com Creme Inglês


  • Sagu:
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar
  • 375 ml de vinho tinto
  • Creme inglês:
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar




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Como Fazer Sagu de Vinho com Creme Inglês


  • Passo 1
    Primeiramente, adicione sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias.
  • Passo 2
    Em seguida, escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
  • Passo 3
    Depois, transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, e sempre mexendo, entre 10 a 15 minutos ou até encorpar.
  • Passo 4
    Por fim, despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
  • Passo 5
    Para fazer o Creme inglês, misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
  • Passo 6
    Depois, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  • Passo 7
    Em seguida, fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
  • Passo 8
    Para finalizar, volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. E deixe esfriar.

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