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Rosca de nozes

Rosca de nozes

Rosca de nozes

Descubra como fazer uma deliciosa rosca de nozes em casa com esta receita fácil e prática. Surpreenda seus convidados com um pão doce recheado com nozes crocantes e aromáticas. Confira o passo a passo completo!

Rosca de nozes
Rosca de Nozes
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Rosca de nozes

Hoje temos por aqui a receita de Rosca de nozes, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Rosca de nozes é uma deliciosa receita de pão doce, repleta de sabor e uma cobertura irresistível de fondant. Criado como um prato de acolhimento durante a celebração do Ano Novo, a rosca de nozes é amplamente utilizada em outras ocasiões.
Além de seu sabor incrível, os benefícios desta receita são inúmeros.

O trigo presente na massa do pão fornece nutrientes que ajudam a promover um bom funcionamento intestinal. O leite possui este mesmo propósito, além de ser outra fonte rica em cálcio e proteínas. Os ovos, por sua vez, são ricos em proteína e vitaminas do complexo B.
O recheio é preparado com margarina, açúcar, nozes, chocolate em pó e canela em pó. Estes ingredientes permitem obter um sabor único e saboroso, com o toque ainda mais delicioso de fruta a partir do suco de laranja e raspas de laranja.

Teste sua criatividade e faça sua própria versão da rosca de nozes. Confira todos os detalhes da receita em nossa página e divirta-se ao preparar este maravilhoso prato para as celebrações do Ano Novo.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Rosca de nozes


  • 1/4 de xícara (chá) de água morna (50 militros)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 militros)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes raladas no ralo grosso
  • Cobertura:
  • Suco de 1 laranja
  • 150 gramas de fondant 
  • Raspas de laranja e nozes para decorar




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Como Fazer Rosca de nozes


  • Passo 1
    Primeiramente, separe a farinha e processe os outros componentes no mixer até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 2
    Posteriormente, transfira essa mistura para um recipiente e vá adicionando a farinha gradativamente, sovando bem até que a massa solte das mãos.
  • Passo 3
    Cubra com um pano e aguarde o crescimento da massa por meia hora.
  • Passo 4
    Em seguida, abra a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, moldando um retângulo de 20 cm por 40 cm, e aplique o recheio de maneira uniforme.
  • Passo 5
    Logo após, enrole a massa cuidadosamente, como se estivesse fazendo um rocambole, e coloque-a em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Passo 6
    Novamente, cubra e aguarde a massa crescer até que seu volume duplique.
  • Passo 7
    Antes de levar ao forno, pincele a superfície com ovo batido.
  • Passo 8
    Asse no forno previamente aquecido a 200 graus Celsius, deixando por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca adquira uma coloração dourada.
  • Passo 9
    Espere que a rosca esfrie um pouco e, só então, aplique a cobertura com cuidado.
  • Passo 10
    Para finalizar, enfeite com as raspas de laranja e as nozes, deixando esfriar completamente antes de servir.
  • Passo 11
    Para o recheio, combine todos os elementos até que estejam bem integrados.
  • Passo 12
    Na cobertura, dissolva o fondant no suco de laranja e utilize-o para finalizar a rosca.

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