Pudim de banana com amêndoas

Pudim de banana com amêndoas

Pudim de banana com amêndoas

Aprenda como fazer um delicioso pudim de banana com amêndoas de forma simples e rápida. Esta receita é perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e saudável. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Pudim de banana com amêndoas
Pudim de Banana com Amêndoas
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pudim de banana com amêndoas

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pudim de banana com amêndoas, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 11 horas e 5 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Pudim de banana com amêndoas é um clássico de preparação rápida e leve. Esta sobremesa é típica da época primaveril, é saudável, fácil de confeccionar e muito saborosa e, quando acompanhada com um caramelo caseiro feito de açúcar e água, é precursora dos sabores da estação.

Esta especialidade culinária é composta por 6 bananas d’água maduras, açúcar, leite integral, ovos e canela a gosto. As amêndoas são adicionadas ao pudim, conferindo-lhe um sabor mais equilibrado.

O Pudim de banana com amêndoas é nutritivo, hidratante e energético. O açúcar usado na confecção do caramelo é uma fonte de energia e de carboidratos. A banana é rica em fibras, sais minerais e vitaminas do complexo B, além de seu alto teor de vitamina C, que ajuda a reforçar o sistema imunológico. As amêndoas contêm vitaminas como o ácido fólico, magnésio, zinco, ferro e proteína. Elas ainda contêm gorduras saudáveis que ajudam a prevenir e curar doenças cardiovasculares.

Venha experimentar a Receita de Pudim de banana com amêndoas! Estamos esperando por você! Com certeza, é uma sobremesa que irá agradar todos os paladares. Confira a receita completa no nosso site e divirta-se experimentando novos sabores em sua cozinha!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pudim de banana com amêndoas


  • Caramelo:
  • 120 g de açúcar
  • 60 mililitros de água
  • Pudim:
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • Canela a gosto
  • 720 mililitros de leite integral
  • Lâminas de amêndoas a gosto
  • 6 bananas d'água bem maduras




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pudim de banana com amêndoas


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça o açúcar em uma caçarola até que se transforme em caramelo dourado.
  • Passo 2
    Posteriormente, adicione água para obter uma calda homogênea.
  • Passo 3
    No processador, junte as bananas, o leite, mais açúcar e ovos.
  • Passo 4
    Misture durante 60 segundos e deixe repousar por um intervalo de 5 minutos.
  • Passo 5
    Prepare uma panela com água e leve ao fogo até ferver para o cozimento em banho-maria.
  • Passo 6
    Cuidadosamente, espalhe a calda caramelizada pela base e pelas bordas de uma forma própria para pudim.
  • Passo 7
    Despeje a mistura do pudim na forma já com a calda.
  • Passo 8
    Cubra a forma com um pedaço de papel alumínio e asse em banho-maria a uma temperatura de 180 graus Celsius durante uma hora.
  • Passo 9
    Aguarde o resfriamento completo antes de tentar desenformar o doce.
  • Passo 10
    Para finalizar, decore a superfície do pudim com lâminas de amêndoas tostadas.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade