Pretzel

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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pretzel

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pretzel, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 12 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bretzel é uma espécie de de pão bem popular entre as populações de língua alemã, sendo bastante disseminado na Alemanha, Áustria, Suíça e também nas regiões da Alsácia e do Alto Adige. Tem forma de nó, é seco, estaladiço, habitualmente assado, podendo ser doce ou salgado.


Ingredientes Para Pretzel


  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de manteiga derretida para banhar os pretzels
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal




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Como Fazer Pretzel


  • Misture
    Primeiramente, numa tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo e depois junte a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Cubra
    Depois cubra e deixe descansar por 15 minutos, e em seguida, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida em uns 12 pedaços.
  • Faça rolos
    Em seguida, faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
  • Descansar
    Depois coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forn
    Agora leve ao forno e asse a 350 ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno
    Depois remova do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (açúcar, canela, confeitos, etc)
  • Sirva
    Para servir, o ideal é que seja servido quente com os acompanhamentos de sua preferência como doce de leite, Nutella ou mel.

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