Peixe Assado recheado com farofa

webmaster - 30 de dezembro de 2021
Peixe Assado recheado com farofa

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

432


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Peixe Assado recheado com farofa que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Peixe Assado recheado com farofa

  • 1 peixe inteiro tipo pacu sem escama (3kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 300g de calabresa picadinha
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como Fazer Peixe Assado recheado com farofa


Limpar

De início, você deve limpar e lavar bem o peixe.


Tempere

Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve


Frite

Aqueça uma panela, em fogo médio, frite bem a calabresa com a manteiga, junte a cebola e o pimentão.


Adicione

Adicione a azeitona, a farinha de milho e misture por 2 minutos.


Retire

Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado.


Untar

Unte o peixe por dentro e por fora com manteiga.


Recheie

Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos de dente ou com barbante.


Leve ao Forno

Coloque em uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, por meia hora.


Retire

Retire o papel alumínio, e deixe por mais meia hora no forno para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.