Peixe à Delicia

Peixe à Delicia

Peixe à Delicia

Preparar o Peixe a Delícia é simples e delicioso! Aprenda como surpreender seus convidados com esta receita tradicional e que agrada a todos.

Peixe à Delicia
Peixe a Delícia
Reprodução de Imagem & Divulgação: Boqnews
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Peixe à Delicia

Hoje temos por aqui a receita de Peixe à Delicia, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 35 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Uma vez testada, a Receita Peixe à Delícia oferece momentos únicos de saborear um peixe fresco. Além disso, a preparação é simples e saudável, sendo rica em sabor e benefícios. Temos aqui algumas dicas e curiosidades interessantes sobre a receita.

O peixe para preparar esta receita é comumente o Dourada. Porém, você também pode usar outras espécies, como a Tilápia, Corvina e Salmão. O preparo é feito de forma simples, bastando marinar o peixe com molho de limão por 30 minutos, refogar a cebola e os temperos e adicionar ao peixe ao final.

Em relação às dicas, gostaria de destacar a importância da limpeza adequada do peixe. Ter cuidado na hora de remover escamas e espinhas, bem como no descarte de partes não comestíveis, é essencial para garantir a qualidade da receita. E, se você deseja potencializar o sabor do prato, é possível acrescentar azeite de oliva à preparação.

Essa receita de Peixe delícia à moda Cearense é ideal para quem deseja aliar sabor e saúde. É uma escolha equilibrada de nutrientes, pois fornece proteínas, gorduras saudáveis e minerais como cálcio, zinco, magnésio e ferro.

Por fim, essa é uma excelente opção para aproveitar um momento de saboreio sem prejudicar a saúde. Com alguns minutos de preparo, o prato muitas vezes é a pedida ideal para servir em ocasiões especiais ou mesmo para reunir amigos e familiares em uma deliciosa refeição.


Ingredientes Para Peixe à Delicia


  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • 2 xícaras de leite fervente
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • 1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão bem ralado
  • Suco de 1 limão




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Como Fazer Peixe à Delicia


  • Passo 1
    Primeiramente, limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe reservado para tomar sabor.
  • Passo 2
    Em seguida, em uma panela pequena, coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola até dourar.
  • Passo 3
    Depois, adicione cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
  • Passo 4
    Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe, mexendo bem a cada adição.
  • Passo 5
    Tempere com sal e leve ao fogo novamente, mexendo continuamente, até obter um creme de boa densidade.
  • Passo 6
    Retire do fogo, junte o creme de leite e incorpore tudo muito bem.
  • Passo 7
    Agora, enrole os filés na farinha de trigo, frite-os e retire o excesso de óleo com papel absorvente.
  • Passo 8
    Em uma vasilha untada com manteiga, coloque uma camada de creme e acomode por cima os filés e as bananas fritas, distribuindo em camadas.
  • Passo 9
    Cubra tudo com a mussarela fatiada e finalize com o restante do creme.
  • Passo 10
    Polvilhe com bastante queijo parmesão bem ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar, por cerca de 30 minutos.
  • Passo 11
    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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