Pavê tradicional

Pavê tradicional

Pavê tradicional

Descubra como fazer um pavê tradicional delicioso em casa com nossa receita passo a passo. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa clássica e irresistível!

Pavê tradicional
Pavê tradicional, receita de pavê, como fazer pavê
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pavê tradicional

Hoje temos por aqui a receita de Pavê tradicional, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Pavê tradicional é uma das mais saborosas e atraentes sobremesas da culinária brasileira. É uma versão maior e mais deliciosa do Pavê, em que o mais importante é a ‘montagem’ de sabores.

O prato é feito com camadas de doce de leite, biscoito de maisena, baunilha e chocolate, misturadas com manteiga ou margarina e servidas geladas ou quentes. É um dos maiores clássicos para os lanches, jantares, aniversários, jantar de Natal, ou outros eventos especiais.

O Pavê tradicional é tão versátil e especial que pode ser servido durante todo o ano. Os ingredientes são de qualidade, escolhidos por seus benefícios à saúde: são ricos em cálcio, proteínas e vitaminas, o que contribui para o bom funcionamento do nosso organismo.

Arrisque-se a preparar o Pavê tradicional para o seu próximo jantar ou festa! Com nossa receita com passos detalhados, é mais fácil do que você imagina. Ofereçamos ainda dicas especiais sobre como servir, armazenar e variar os recheios e decoração. Venha explorar a nossa receita completa e surpreender os seus convidados!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pavê tradicional


  • 2 gemas
  • Biscoito de maisena
  • Leite para mergulhar os biscoitos
  • Manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • Rapas de chocolate, granulados ou morangos (o que você preferir para decorar)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite (a mesma medida da caixa do creme)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de maisena (também funciona com cremogema)




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Como Fazer Pavê tradicional


  • Passo 1
    Primeiramente, despeje em uma caçarola o doce de leite, acrescente o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  • Passo 3
    Aqueça a mistura em fogo médio, agitando constantemente, até obter uma textura cremosa.
  • Passo 4
    Após atingir o ponto desejado, coloque-o de lado.
  • Passo 6
    Subsequentemente, em outra panela, adicione o doce de leite, a manteiga e o cacau em pó.
  • Passo 8
    Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura atinja a consistência espessa semelhante à do doce de chocolate enrolado.
  • Passo 10
    Desligue a chama e incorpore delicadamente o creme lácteo.
  • Passo 11
    Em seguida, escolha uma travessa transparente e comece a montar as camadas.
  • Passo 13
    Espalhe uma porção do creme claro no fundo, seguido por uma camada de biscoitos ligeiramente embebidos em leite.
  • Passo 15
    Adicione uma camada do creme de cacau e repita a sequência até esgotar os ingredientes.
  • Passo 16
    Por fim, finalize com a decoração de sua preferência, que pode incluir raspas de chocolate ou frutas.
  • Passo 18
    Reserve a sobremesa no freezer por noventa minutos, a fim de firmar.
  • Passo 19
    Quando estiver no ponto, retire do congelador e está pronto para servir.

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