Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Pavê de Morango

Pavê de Morango

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

549


CHEFF

Emporium Pax


Pavê de Morango

Hoje temos por aqui Pavê de Morango que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

O tradicional pavê ganha uma versão bastante saborosa com morangos. As primeiras receitas do Pavé vieram da França para o Brasil, e existem algumas especulações sobre o nome, o pavê faz uma ligação com o piso deck, piso, pedras do pavimento, a explicação é que essa sobremesa é montada a partir de camadas da mesma forma que edifícios 

Neste caso, mais especificamente, é uma espécie de torta fria cuja base são bolachas, amido de milho ou biscoitos inteiros de champanhe, tipo bolo mole embebido em sucos, licores ou xaropes e creme entre as camadas. Existem também vários suplementos: fruta fresca ou em calda e chocolate são os mais comuns.

Depois da hora do almoço vem a sobremesa, e quase não tem quem não goste de pavê, existem variações nos sabores, nas receitas, mas todo mundo gosta dessa sobremesa tão popular no Brasil. Fica bem em qualquer ocasião. Geralmente apresentado em um prato oval quadrado ou raso. Resolvi colocar um laço grande. 

Confira esta receita de pavê de morango: essa sobremesa vários ingredientes bem simples e é perfeita para ocasiões especiais, como a ceia de Natal, Ano Novo e almoços em família! Confira agora o passo a passo desta receita.


Ingredientes Para Pavê de Morango

  • 2 bandejas de morango
  • 2 latas de leite: a mesma medida da lata de leite condensado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de café de açúcar refinado
  • Meio pacote de bolachas ao leite

Como Fazer Pavê de Morango


Corte os morangos

Primeiramente, corte os morangos em fatias, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar.


Deixe descansar

Deixe descansar para formar uma calda de morango.


Adicione

Adicione em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho.


Ferva

Ferva até ficar com aparência de mingau meio grosso.


Misture

Depois, coloque o creme de leite e misture bem.


Adicione

Adicione sobre o morango em camadas alternadas o creme e a bolacha.


Misture

Na última camada de creme, misture o chocolate em pó com o creme e cubra o pavê.


Leve à geladeira

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas