Pavê de Morango
Hoje temos por aqui a receita de Pavê de Morango, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
O tradicional pavê ganha uma versão bastante saborosa com morangos. As primeiras receitas do Pavé vieram da França para o Brasil, e existem algumas especulações sobre o nome, o pavê faz uma ligação com o piso deck, piso, pedras do pavimento, a explicação é que essa sobremesa é montada a partir de camadas da mesma forma que edifícios
Neste caso, mais especificamente, é uma espécie de torta fria cuja base são bolachas, amido de milho ou biscoitos inteiros de champanhe, tipo bolo mole embebido em sucos, licores ou xaropes e creme entre as camadas. Existem também vários suplementos: fruta fresca ou em calda e chocolate são os mais comuns.
Depois da hora do almoço vem a sobremesa, e quase não tem quem não goste de pavê, existem variações nos sabores, nas receitas, mas todo mundo gosta dessa sobremesa tão popular no Brasil. Fica bem em qualquer ocasião. Geralmente apresentado em um prato oval quadrado ou raso. Resolvi colocar um laço grande.
Confira esta receita de pavê de morango: essa sobremesa vários ingredientes bem simples e é perfeita para ocasiões especiais, como a ceia de Natal, Ano Novo e almoços em família! Confira agora o passo a passo desta receita.