Pavê de festa

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Pavê de festa

Descubra como preparar um irresistível Pavê de Festa para surpreender seus convidados. Nossa receita fácil e deliciosa vai garantir elogios em suas comemorações. Aprenda o passo a passo e dicas especiais para um pavê perfeito!

Pavê de festa
Pavê de Festa, Receita de Pavê, Como fazer Pavê
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pavê de festa

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pavê de festa, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Pavê de Festa é uma destas iguarias de festa que encantam a todos! Esta receita, tradicionalmente feita para ocasiões sazonais, é deliciosa e fácil de preparar. Feito com dois cremes de chocolate diferentes, e coberto por biscoitos champanhe, leite, açúcar, essência de baunilha e cerejas ao marasquino, o sabor deste doce é sublime! Os ingredientes são ricos em nutrientes e sabores, sendo que o chocolate meio amargo possui propriedades antioxidantes e o chocolate ao leite é uma ótima fonte de minerais. Além disso, o leite, o açúcar e a manteiga fornecem nutrientes essenciais para o organismo. Por causa de seu sabor maravilhoso e de seus benefícios nutritivos, o Pavê de Festa é um ótimo doce para festas de aniversário, bodas, ou mesmo para reuniões familiares. Com esta receita, você pode explorar o sabor desta delícia e deixar seus convidados encantados. Visite nosso site para descobrir como fazer Pavê de Festa, e obter mais dicas e informações para preparar a receita perfeita!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pavê de festa


  • Creme de chocolate meio amargo:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Creme de chocolate ao leite:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Para a montagem:
  • 3/4 de xícara (chá) de cerejas ao marasquino em metades
  • 1 pacote de biscoitos champanhe




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Como Fazer Pavê de festa


  • Passo 1
    Primeiramente, funda o chocolate meio amargo com a manteiga e uma parte do creme de leite no micro-ondas por dois minutos, mexendo após um minuto para que a mistura fique lisa.
  • Passo 2
    Aguardar o resfriamento completo da mistura e, em seguida, misturar delicadamente o restante do creme de leite batido até obter uma consistência suave.
  • Passo 3
    Simultaneamente, para o creme de chocolate ao leite, misture os três primeiros ingredientes e aqueça no micro-ondas por dois minutos, mexendo após um minuto para uniformizar.
  • Passo 4
    Deixe a mistura de chocolate ao leite esfriar e, depois, incorpore o creme de leite fresco já batido à textura desejada.
  • Passo 5
    Prepare a calda aquecendo o leite com açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha, aguardando que esfrie completamente.
  • Passo 6
    Para a cobertura, aqueça o chocolate e o creme de leite no micro-ondas, mexendo na metade do tempo, e deixe a mistura esfriar até ficar morna.
  • Passo 7
    Comece a montar o pavê em um recipiente transparente, mergulhando metade dos biscoitos na calda e dispondo-os como primeira camada.
  • Passo 8
    Sobre os biscoitos, aplique uma camada uniforme do creme de chocolate meio amargo e distribua as cerejas por cima.
  • Passo 9
    Mergulhe o restante dos biscoitos na calda e organize-os sobre o creme de chocolate meio amargo, formando a segunda camada.
  • Passo 10
    Adicione o creme de chocolate ao leite por cima da segunda camada de biscoitos, alisando para cobrir completamente.
  • Passo 11
    Finalize espalhando a cobertura de chocolate morna sobre o creme de chocolate ao leite e decore conforme sua preferência.
  • Passo 12
    Antes de servir, refrigere o pavê por ao menos três horas para que todos os sabores se assentem e a sobremesa fique firme.

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