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Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Delicie-se com o sabor da autêntica receita de Pataniscas de Bacalhau! Experimente com os ingredientes selecionados e acompanhamentos irresistíveis para criar um prato de sabor único.

Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de Bacalhau
Reprodução de Imagem & Divulgação: Youtube
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Pataniscas de Bacalhau

Hoje temos por aqui a receita de Pataniscas de Bacalhau, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 22 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


As pataniscas de bacalhau são uma comida clássica e muito saborosa. São muito populares aqui na minha terra, Portugal, mas também são comidas em toda a Europa. Além de serem muito saborosas, elas são extremamente versáteis, e podem ser servidas como entrada, prato principal, ou até mesmo como lanche rápido! Preparar as pataniscas de bacalhau é bastante simples.

Servir acompanhado de um bom vinho branco, com tomates assados, e/ou salada, e voilà, suas pataniscas de bacalhau estarão prontas para serem saboreadas!

Uma dica interessante para tornar ainda mais saborosa sua receita é adicionar alho poró, salsinha e azeitona picada. Estes ingredientes vão ajudar a realçar e intensificar ainda mais o sabor desta iguaria. E também é possível incrementar ainda mais a receita trocando o bacalhau desfiado por outros tipos de peixe, como o salmão ou o atum. Experimente e descubra o que lhe agrada mais!


Ingredientes Para Pataniscas de Bacalhau


  • Óleo vegetal para fritar, ou azeite se preferir
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho finamente picado
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de leite ou água do cozimento do bacalhau
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento




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Como Fazer Pataniscas de Bacalhau


  • Passo 1
    Primeiro, cozinhe o bacalhau em água e reserve a água. Retire o bacalhau e desfie em lascas, removendo a pele e as espinhas.
  • Passo 2
    Em seguida, numa tigela, misture os ovos, o bacalhau desfiado, a salsinha, o alho e a cebola. Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
  • Passo 3
    Depois, acrescente gradualmente o leite ou a água do cozimento do bacalhau até que a mistura fique um pouco líquida e tempere com sal e pimenta. Tenha cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado.
  • Passo 4
    Agora, aqueça o óleo em uma frigideira larga e frite as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo para que fiquem baixas.
  • Passo 5
    Deixe dourar dos dois lados e depois retire e deixe escorrer bem em papel absorvente para secar.
  • Passo 6
    Para finalizar, coloque as pataniscas em um prato e sirva quentes e crocantes.

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