Pão de Mel

Pão de Mel

Pão de Mel

Pão de Mel
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pão de Mel

Hoje temos por aqui a receita de Pão de Mel, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 47 minutos. Esta receita rende até 40 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade


Ingredientes Para Pão de Mel


  • 100g de melaço
  • 1 grama de noz-moscada ou 1 pitada
  • 4g de cravo em pó
  • 30g de manteiga ou 2 colheres de sopa
  • 640g de farinha de trigo
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 16g de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa cheia
  • 300g de açúcar
  • 20g de canela em pó
  • 10g de cacau em pó
  • 3g de sal
  • 100g de açúcar mascavo
  • 280 ml de cerveja preta sem gás
  • 400g de mel
  • Chocolate meio amargo derretido
  • 10g de gengibre em pó
  • 220 ml de leite




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pão de Mel


  • Leve ao fogo
    Primeiramente, numa panela, coloque 220 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente
    Em seguida, apague o fogo, acrescente 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos.
  • Acrescente
    Logo depois retire os saquinhos de chá, acrescente 30 gramas de manteiga e misture até dissolver.
  • Adicione
    Adicione 400g de mel, 100g de melaço, 280 ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve.
  • 1
    Logo depois, coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem.
  • Acrescente
    Acrescente a mistura de líquidos reservada acima, em seguida vá misturando rapidamente até ficar homogêneo.
  • Adicione
    Adicione 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
  • 1
    Em seguida divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares, de 35cm por 23cm, untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Depois remova o excesso de cacau batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga.
  • Leve para assar
    Logo depois leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por uns 25 minutos.
  • Retire do forno
    Após assar, retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe-o esfriar.
  • Corte
    Após o passo anterior, corte a massa em quadrados e, em seguida, banhe no chocolate meio amargo.
  • Finalizando
    Para finalizar, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida. Caso desejar, corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite, e sirva em seguida.

Confira outras receitas como esta em Lanches...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *