Pão de Mel
Hoje temos por aqui Pão de Mel que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 47 minutos esta maravilha de Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 40 Porções e é muito simples de fazer...
PREPARO
47 Minutos
RENDIMENTO
40 Porções
FAVORITOS
816
CHEFF
Emporium Pax
Hoje temos por aqui Pão de Mel que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 47 minutos esta maravilha de Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 40 Porções e é muito simples de fazer...
Primeiramente, numa panela, coloque 220 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
Em seguida, apague o fogo, acrescente 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos.
Logo depois retire os saquinhos de chá, acrescente 30 gramas de manteiga e misture até dissolver.
Adicione 400g de mel, 100g de melaço, 280 ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve.
Logo depois, coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem.
Acrescente a mistura de líquidos reservada acima, em seguida vá misturando rapidamente até ficar homogêneo.
Adicione 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
Em seguida divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares, de 35cm por 23cm, untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Depois remova o excesso de cacau batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga.
Logo depois leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por uns 25 minutos.
Após assar, retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe-o esfriar.
Após o passo anterior, corte a massa em quadrados e, em seguida, banhe no chocolate meio amargo.
Para finalizar, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida. Caso desejar, corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite, e sirva em seguida.