Ovos Nevados

Ovos Nevados

Ovos Nevados

Experimente essa deliciosa Receita de Ovos Nevados, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Ovos Nevados
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Ovos Nevados

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Ovos Nevados, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 6 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Ovos Nevados ou ovos de neve, são uma sobremesa francesa clássica de pequenos merengues escalfados flutuando em um molho de creme. Algumas pessoas chamam de ile flottante ou ilha flutuante, mas essa sobremesa é, tecnicamente, um grande merengue flutuando em molho de creme. O que quer que você chame é, saiba que é delicioso.


Ingredientes Para Ovos Nevados


  • 4 ovos grandes
  • 2 1/2 xícaras de leite , mais até 1 xícara extra
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro , dividido
  • 3/4 xícara de açúcar , dividido
  • Pequena pitada de sal (cerca de 1/16 colher de chá)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Ovos Nevados


  • Passo 1
    Separe os ovos e reserve as gemas.
  • Passo 2
    Coloque as claras em uma tigela de cobre, se você tiver uma, mas qualquer tigela grande serve. Sinta-se à vontade para usar uma batedeira com um acessório de batedor, se quiser.
  • Passo 3
    Bata os ovos com um batedor de balão grande, se tiver um, mas qualquer batedor funcionará, ou na máquina até ficar espumoso.
  • Passo 4
    Acrescente o sal e continue batendo até que fique fofo.
  • Passo 5
    Continue batendo até formar picos firmes - quando você levanta o batedor ou batedor das claras, o pico que se forma deve cair um pouco, mas depois fica no lugar.
  • Passo 6
    Dobre 1/4 xícara de açúcar, incorporando 1 colher de sopa de cada vez. Em seguida, dobre 1/2 colher de chá de baunilha.
  • Passo 7
    Coloque 2 1/2 xícaras de leite e 1/4 xícara de açúcar em uma panela larga ou frigideira. Aqueça o leite em fogo brando, mexendo de vez em quando para ajudar o açúcar a derreter.
  • Passo 8
    Use duas colheres grandes para formar bolinhos de claras em forma de bola de futebol, pegando a mistura com uma colher e moldando-a nessa colher com a outra colher.
  • Passo 9
    Em seguida, use a colher livre para ajudar a facilitar o merengue no leite fervente. Faça quantos merengues couberem sem amontoar ou tocar muito na panela.
  • Passo 10
    Cozinhe, virando uma vez, até que os merengues estejam firmes, cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Passo 11
    Quando os merengues estiverem cozidos, retire-os do leite com uma escumadeira e escorra-os sobre um pano de cozinha limpo. Repita com a mistura de clara de ovo restante.
  • Passo 12
    Quando todos os merengues estiverem cozidos. Coe o leite escaldado por uma peneira de malha fina. Adicione mais leite suficiente para igualar 2 xícaras, se necessário.
  • Passo 13
    Em uma tigela pequena, bata as gemas com o restante 1/4 xícara de açúcar até ficar amarelo claro e grosso. Continue batendo enquanto despeja a mistura de leite, que ainda estará muito quente, nas gemas. A agitação constante evitará que as gemas coalhem.
  • Passo 14
    Transfira essa mistura para uma panela média e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher e mostrar o caminho por onde passa o dedo para provar.
  • Passo 15
    Misture a colher de chá restante de baunilha. Coe o molho de nata, se quiser.
  • Passo 16
    Cubra tudo com filme plástico e leve à geladeira até um dia antes de servir, ou prepare os pratos, cubra-os e resfrie-os até servi-los, ou monte as sobremesas e coma-as quentes. Coloque cerca de um sexto do molho em uma tigela e flutue três merengues em cima ou em cada porção.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *