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Mousse de Morango com Leite Condensado

Mousse de Morango com Leite Condensado

PREPARO

380 Minutos


RENDIMENTO

11 Porções


FAVORITOS

783


CHEFF

Emporium Pax


Mousse de Morango com Leite Condensado

Hoje temos por aqui Mousse de Morango com Leite Condensado que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 380 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 11 Porções e é muito simples de fazer...

Mousse de morango é feito de morangos frescos e creme, batidos juntos até ficar leve e arejado. Uma bela sobremesa para quando tem companhia ou simplesmente para saborear sozinho!

Quando se trata de sobremesas, qualquer coisa com sabor de morango é sempre um sucesso.

Esta sobremesa delicada pode parecer intimidante de fazer, mas acredite em mim quando digo que é mais que fácil ! Há também toneladas de variações que você pode fazer com esta receita básica. Mude as frutas, coloque em cima de um bolo ou brownie e muito mais.

Como engrossar mousse de morango?

Usamos gelatina para dar à sobremesa uma consistência e estrutura espessa.

Como deixar a mousse mais firme?

Certifique-se de florescer sua gelatina corretamente e não pule o processo de resfriamento para firmá-la.

A gelatina é vegetariana?

Não. No entanto, você pode substituí-la por ágar-ágar para uma versão vegetariana/vegana.

O que posso usar no lugar da gelatina?

Novamente, você pode usar ágar-ágar, uma alternativa à gelatina à base de algas marinhas. Outras receitas de mousse também usam gemas de ovos, uma mistura de creme de gema de ovo ou amido de milho.

Como servir?

Seja criativo! Sirva em copos delicados ou flautas, ou coloque em Ramequin. Você também pode cobri-los com mais morangos picados ou outras frutas. Não se esqueça do chantilly!

Como armazenar sobras?

Cubra os recipientes firmemente com filme plástico, em seguida, papel alumínio para evitar que a umidade esvazie a sobremesa. Depois, guarde na geladeira por até 3 dias.

Como congelar e descongelar mousse?

Com certeza. Transfira para um Ziploc e empurre o ar para fora antes de congelar por até 2 meses. Para descongelar, basta transferir do freezer para a parte inferior da geladeira até que esteja macio.

Aproveita a sobremesa… Bom apetite!


Ingredientes Para Mousse de Morango com Leite Condensado

  • 1 Leite Condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados (Calda)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (Calda)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (Calda)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (Calda)

Como Fazer Mousse de Morango com Leite Condensado


Mousse

Para fazer a Mousse, em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.


Mousse

Bata no liquidificador, o Leite Condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.


Mousse

Depois em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.


Mousse

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.


Mousse

Misture lentamente ao creme de morangos.


Mousse

Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.


Calda

Para fazer a Calda, em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.


Calda

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses. Agora é só servir essa delícia.





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