Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Mousse de Manga

Mousse de Manga

PREPARO

25 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

581


CHEFF

Emporium Pax


Mousse de Manga

Hoje temos por aqui Mousse de Manga que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Mousse de Manga

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ kg de manga madura picada e batida no liquidificador
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor
  • 3 gemas peneiradas

Como Fazer Mousse de Manga


Hidrate a gelatina

Primeiramente, Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Reserve.


Leve ao fogo

Em seguida, leve ao fogo a polpa de manga com as gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho, vá mexendo sempre, até engrossar.


Mexer

Depois que tirar do fogo, junte a gelatina hidratada e mexa até derreter. Agregue o creme de leite e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar.


Leve ao Banho-maria

Em seguida, leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria até amornar (60ºC). Posteriormente, bata com um fouet por 2 minutos antes de retirar do fogo e na batedeira bata até formar um merengue firme e brilhante.


Finalizando

Para finalizar, acrescente 1/3 do merengue ao creme de manga e misture até ficar homogêneo. Também misture o restante delicadamente e disponha em taças individuais. Em seguida, leve à geladeira até firmar.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas