Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Descubra a receita tradicional da Moqueca de Peixe com Camarão, com ingredientes frescos, que vão deixar o seu paladar explodir! Experimente hoje!

Moqueca de Peixe com Camarão
moqueca de peixe com camarão
Reprodução de Imagem & Divulgação: Youtube
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Moqueca de Peixe com Camarão

A receita de hoje é Moqueca de Peixe com Camarão, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Moqueca de Peixe com Camarão é a combinação perfeita de sabores e assertividade de ingredientes. Ela é muito fácil de preparar, mas tem alguns truques para obter o toque final. Para começar, o peixe usado na preparação deve ser escolhido com sabedoria. Procure usar peixes de água salgada, como a robalo, pois eles são mais consistentes e não tendem a se desfazer rapidamente.

Outro truque é adicionar um pouco de vinagre de vinho tinto antes de adicionar os pimentões coloridos. O vinagre ajudará a dar um sabor ácido ao prato, além de reduzir o óleo ao mínimo. Por fim, para evitar o mal-estar, é importante que os camarões sejam bem lavados antes de serem adicionados na panela. Assim, você evita que possíveis impurezas no camarão sejam consumidas. Agora que você conhece todos os segredos desta deliciosa receita, é só usá-los para servir a sua Moqueca de Peixe com Camarão!


Ingredientes Para Moqueca de Peixe com Camarão


  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 kg de peixe em postas
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 1 colher de café de colorau
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de camarão
  • 4 tomates sem casca em rodelas
  • 4 porções
  • Sal e pimenta a gosto




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Como Fazer Moqueca de Peixe com Camarão


  • Passo 1
    Primeiramente, tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta do reino branca, limão e um dente de alho socado, reserve.
  • Passo 2
    Em seguida, refogue no azeite o alho, cebola, pimentão, sal, pimenta, colorau e os tomates.
  • Passo 3
    Quando ainda estiver ao dente, junte o peixe e o camarão, deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o leite de coco e deixe mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Passo 4
    Depois desligue o fogo e salpique a salsa, coentro e a cebolinha.
  • Passo 5
    Para finalizar, sirva com arroz branco e salada de rúcula.

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