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Massini Doce estilo Uruguai

Massini Doce estilo Uruguai

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

666


CHEFF

Emporium Pax


Massini Doce estilo Uruguai

Hoje temos por aqui Massini Doce estilo Uruguai que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

É uma sobremesa de origem italiana, mas agora faz parte das sobremesas típicas uruguaias, é deliciosa e fácil de preparar. Esta iguaria é composta por pão de ló, creme chantilly, com cobertura de pão de ló.


Ingredientes Para Massini Doce estilo Uruguai

  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de Amido de milho (Maizena)
  • 2 pão de ló
  • ½ lata de creme de leite
  • Açúcar em pó
  • Conhaque
  • ½ xicára de açúcar
  • Essência de baunilha

Como Fazer Massini Doce estilo Uruguai


Passo 1

Prepare o recheio batendo as 4 claras em neve com meia xícara de açúcar.


Passo 2

Misture meio litro de creme de leite e um toque de baunilha.


Passo 3

Você une as duas preparações de forma envolvente.


Passo 4

Depois você monta a sobremesa com um prato de pão de ló e depois uma camada do recheio, cubra e leve à geladeira por duas horas.


Passo 5

Para a cobertura, bata as gemas juntamente com o amido de milho.


Passo 6

Em seguida, em uma panela despeje ¾ de açúcar e adicione um pouco de água para cobri-lo, deixando cozinhar em fogo moderado até obter uma calda grossa.


Passo 7

Bata continuamente para incorporar as gemas e leve ao fogo brando até levantar fervura.


Passo 8

Retire o massini da geladeira e cubra com o creme, polvilhe com conhaque e açúcar de confeiteiro.


Passo 9

Se tiver um maçarico pode queimar o açúcar para dar um melhor acabamento à sobremesa.





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