Manjar Turco

Manjar Turco

Manjar Turco

Receita de Manjar Turco fácil e saborosa para você preparar em casa e surpreender toda a família. Confira o passo a passo!

Manjar Turco
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Manjar Turco

Hoje temos por aqui a receita de Manjar Turco, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 7 horas. Esta receita rende até 11 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Deliciosa receita de Manjar Turco, no qual o nome turco para esta confeitaria é: lokma ou lokum, significa bocado, e esses quadrados doces são exatamente isso: um deleite delicadamente mastigável, perfeitamente adoçado e infundido com o sabor fascinante e doce de água de rosas, bergamota, limão ou aroeira. Tâmaras, pistaches, avelãs e nozes são unidos em uma mistura semelhante a gel que é então perfumada com outros sabores e colorida por corante alimentar ou ingredientes naturais.

Os quadrados são polvilhados com açúcar de confeiteiro, creme de tártaro ou copra (carne de coco seca) para evitar que grudem, e geralmente são vendidos ao quilo ou em caixas decorativas e festivas com sabores diferentes.

O deleite turco vegano e sem glúten, feito na hora, precisa de ingredientes de alta qualidade para obter melhores resultados, pois os doces comprados em lojas são produzidos comercialmente com sabor e qualidade muitas vezes sacrificados pelo valor.


Ingredientes Para Manjar Turco


  • 250ml de água
  • 25g de gelatina incolor sem sabor
  • 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
  • Corante alimentício (opcional)
  • 25g de maisena
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de água de rosas
  • 400g de açúcar




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Manjar Turco


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar.
  • Passo 2
    Em seguida junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente. Posteriormente aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer.
  • Passo 3
    Logo depois tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Passo 4
    Agora junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for usar.
  • Passo 5
    Em seguida derrame numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.
  • Passo 6
    Logo depois, desenforme o manjar turco e corte em quadrados.
  • Passo 7
    Depois, misture a maisena e o açúcar de confeiteiro e peneire-os .
  • Passo 8
    Em seguida, passe os quadrados de doce nessa mistura, de todos os lados.
  • Passo 9
    Para fazer a Montagem, pegue a massa, e divida-a em varias partes.
  • Passo 10
    Em seguida, amasse os pedaços da massa, abra-as, coloque o recheio no meio de cada pedaço.
  • Passo 11
    Depois feche-os, nenhuma parte do recheio pode aparecer.
  • Passo 12
    Logo em seguida, jogue os manjares turcos em Açúcar Cristal e em Coco.
  • Passo 13
    Para finalizar, deixe numa geladeira por 1 hora e pode Servir.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *