Manjar branco com calda de caramelo

Manjar branco com calda de caramelo

Manjar branco com calda de caramelo

Aprenda a fazer manjar branco com calda de caramelo de forma fácil e rápida. Surpreenda-se com essa sobremesa deliciosa e encante seus convidados. Confira a receita passo a passo agora!

Manjar branco com calda de caramelo
Manjar Branco com Calda de Caramelo
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Manjar branco com calda de caramelo

A receita de hoje é Manjar branco com calda de caramelo, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 30 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Bem-vindo à deliciosa jornada culinária do Manjar branco com calda de caramelo! Originário da culinária brasileira, este clássico é conhecido por sua textura cremosa e sabor delicado. Feito com ingredientes como leite de coco, leite condensado, creme de leite e amido de milho, este manjar é uma verdadeira celebração de sabores tropicais. O leite integral adiciona uma riqueza irresistível, enquanto as frutas vermelhas e o açúcar refinado se combinam para criar a irresistível calda de caramelo, que complementa perfeitamente o manjar.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o Manjar branco com calda de caramelo também oferece benefícios de saúde, graças aos nutrientes encontrados nos ingredientes. O leite de coco é rico em vitaminas e minerais, enquanto as frutas vermelhas adicionam um toque de antioxidantes. Esta receita pode ser apreciada em diversas ocasiões, desde festas de família até celebrações especiais, proporcionando uma experiência sensorial inesquecível.

Agora é a sua vez de explorar os sabores e tradições por trás do Manjar branco com calda de caramelo. Prepare-se para se deliciar com uma sobremesa que agrada a todos os sentidos e que tem um lugar especial na culinária brasileira. Então, mãos à obra e embarque nesta jornada gastronômica!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Manjar branco com calda de caramelo


  • Manjar:
  • 1 litro(s) leite integral
  • 1 xícara(s) de chá amido de milho
  • 2 vidro(s) leite de coco
  • 1 1/2 lata(s) leite condensado
  • 1 caixinha(s) creme de leite
  • Caramelo:
  • 2 xícara(s) de chá frutas vermelhas
  • 175 militros(s) creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá açúcar refinado




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Como Fazer Manjar branco com calda de caramelo


  • Passo 1
    Primeiramente, unte a forma com óleo e reserve.
  • Passo 2
    Em seguida, misture o leite condensado, leite de coco, creme de leite e amido de milho em uma vasilha, mexendo vigorosamente.
  • Passo 3
    Coe a mistura em uma panela, adicione o leite, mexa bem e leve ao fogo, mexendo para evitar empelotar.
  • Passo 4
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos.
  • Passo 5
    Retire do fogo, despeje na forma e espere esfriar.
  • Passo 6
    Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
  • Passo 7
    Para a calda, cozinhe as frutas vermelhas congeladas em fogo médio por 25 minutos, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  • Passo 8
    Gelifique.
  • Passo 9
    Em outra panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • Passo 10
    Aqueça o creme de leite e misture com o caramelo.
  • Passo 11
    Deixe esfriar, misture com a calda de frutas gelada e leve à geladeira.
  • Passo 12
    Asse as fitas de coco por cinco minutos para dourar.
  • Passo 13
    Desenforme o manjar no prato de servir, coloque o caramelo no centro e nas laterais.
  • Passo 14
    Adicione as fitas de coco na lateral sobre a calda.
  • Passo 15
    Sirva gelado, podendo adicionar frutas, geleia e caramelo.

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