Reprodução / Divulgação

Por Emporium pax
Publicado em 20/1/2022 às 12h12

Macarrão de Panela de Pressão

Preparo: 20 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 porção
25 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 Calabresa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 160 g de azeitona
  • 100 g de presunto picados
  • 1 lata de milho
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite, doure a calabresa e refogue a cebola e o alho picado.
  2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente. Mexa bem.
  3. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
  6. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
Publicidade
Publicidade

Informações Adicionais

Aprenda como tirar a pressão da panela sem riscos
  1. Desligue a panela e deixe esfriar.
  2. Espere a pressão sair naturalmente.
  3. Só depois abra a panela.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli