Receita de Macarons

Receita de Macarons

Receita de Macarons

Originários de Itália e popular em França, os famosos macarons são docinhos de massa leve e crocante, essa receita é perfeita, você vai amar.

Receita de Macarons
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Macarons

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Receita de Macarons, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 9 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Esta fácil receita de macaron francês faz um lote dos biscoitos mais delicados, delicados e deliciosos que flutuam na sua boca e desaparecem.

Estes macarons franceses são um mimo muito especial para oferecer aos seus amigos e familiares. Eles também ficam bonitos em um prato para os convidados se deliciarem quando vierem. Eles podem definitivamente ser mimados, mas quando você aprender a fazer macarons, ficará viciado!

Mesmo que seus biscoitos de macaron saiam do forno com uma aparência totalmente errada, eles ainda serão deliciosos, se não forem perfeitos.

Macarons não são macaroons

Macarons e macaroons são dois biscoitos completamente diferentes. Macaroons têm um “O” extra no nome e são biscoitos de coco. Macarons são biscoitos de sanduíche delicados. Em breve iremos fazer a receita de Macaroons, aguarde.


Ingredientes Para Receita de Macarons


  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de clara
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • Gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • Recheio de ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de creme de leite
  • Recheio de mel com flor de laranjeira:
  • 3 claras
  • 230 g de açúcar
  • 60 g de água
  • Água de flor de laranjeira a gosto
  • 50 g de mel
  • Essência de baunilha a gosto
  • 340 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 60 g de açúcar




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Como Fazer Receita de Macarons


  • Passo 1
    Primeiramente, misture a clara com o açúcar e depois leve ao banho-maria, e vá mexendo sempre, até que a mistura venha perder a viscosidade.
  • Passo 2
    Logo em seguida, transfira para a tigela da batedeira e vá batendo até obter picos firmes.
  • Passo 3
    Após o passo anterior, tinja com o corante de sua preferência.
  • Passo 4
    Em seguida, sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
  • Passo 5
    Despeja a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
  • Passo 6
    Agora leve ao forno baixo e preaquecido (100 ºC) por 10 minutos (se for o caso, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de madeira).
  • Passo 7
    Em seguida, aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
  • Passo 8
    Pronto, agora deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).
  • Passo 9
    Agora vamos fazer o Recheio de ganache, primeiro aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, e vá mexendo até derreter. Utilize-o frio.
  • Passo 10
    Para fazer o Recheio de mel com flor de laranjeira, misture 230 g de açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio forte (110 ºC).
  • Passo 11
    Durante esse tempo, comece a bater as claras na batedeira, coloque o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
  • Passo 12
    Agora derrame a calda em fio sobre a clara em neve e continue batendo até esfriar.
  • Passo 13
    Em seguida, troque o acessório pela pá, incorpore a manteiga e continue batendo.
  • Passo 14
    Para finalizar, verifique, assim que estiver bem firme, coloque o mel e água de flor de laranjeira a gosto e bata até misturar. Utilize.

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