Gelado de abacaxi no copinho

Gelado de abacaxi no copinho

Gelado de abacaxi no copinho

Descubra como fazer gelado de abacaxi no copinho de forma fácil e rápida. Surpreenda seus convidados com essa deliciosa sobremesa refrescante. Aprenda agora!

Gelado de abacaxi no copinho
Gelado de Abacaxi no Copinho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Gelado de abacaxi no copinho

Hoje temos por aqui a receita de Gelado de abacaxi no copinho, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 12 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Gelado de abacaxi no copinho é um dos melhores doces que você pode encontrar para servir para família e amigos. Um copinho de gelado de abacaxi é um clássico de quase todas as épocas, refrescante e saboroso. Essa deliciosa sobremesa é repleta de nutrientes e possui inúmeros benefícios para saúde.

Aprenda a preparar esta receita incrível de Gelado de abacaxi no copinho com ingredientes naturais e saudáveis. Aprecie sabor único do abacaxi em cubinhos, misturado com creme de leite, leite condensado, açúcar, gemas, canela em pau, biscoitos champanhe e gelatina de abacaxi. O melhor de tudo é que a preparação é rápida, pois leva somente 40 minutos.

Descubra a melhor versão de Gelado de abacaxi no copinho aqui em nosso site! Siga nossas instruções e surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa. Seja criativo e experimente inovar na apresentação para deixá-la ainda mais atraente. Desfrute do melhor sabor desta sobremesa e surpreenda a todos.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Gelado de abacaxi no copinho


  • 4 gemas
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha (35 gramas) de gelatina de abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 pacote (180 gramas) de biscoitos champanhe cortados ao meio
  • 1 kg de abacaxi em cubinhos




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Gelado de abacaxi no copinho


  • Passo 1
    Primeiramente, processe no liquidificador o doce de leite, o chantilly e as gemas até obter uma mistura lisa e uniforme.
  • Passo 2
    Transfira para um tacho e cozinhe em lume brando, agitando constantemente, até que a mistura engrosse.
  • Passo 3
    Aguarde até que esfrie um pouco.
  • Passo 4
    Em seguida, transforme um terço do abacaxi em suco utilizando o liquidificador e reserve-o para ser usado mais tarde na umidificação dos biscoitos.
  • Passo 5
    Posteriormente, coloque o abacaxi que sobrou em uma panela com açúcar e canela, aqueça em fogo lento, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 10 minutos ou até que o abacaxi esteja suave e a calda obtenha uma coloração âmbar suave.
  • Passo 6
    Aguarde esfriar.
  • Passo 7
    Depois, disponha duas porções generosas da mistura cremosa em cada um dos 12 copinhos com capacidade para 120 ml.
  • Passo 8
    Prosseguindo, mergulhe as metades dos biscoitos no suco de abacaxi que foi reservado e disponha-os cuidadosamente nas bordas internas dos copinhos.
  • Passo 9
    Em seguida, complete os copinhos com o restante da mistura cremosa e finalize com uma camada do abacaxi cozido em cubos, removendo a canela.
  • Passo 10
    Deixe os copinhos reservados.
  • Passo 11
    Agora, prepare a gelatina de abacaxi seguindo as orientações do pacote, porém utilizando apenas a metade da quantidade de líquido sugerida.
  • Passo 12
    Por fim, verta a gelatina preparada sobre a camada de abacaxi nos copinhos e refrigere por 2 horas ou até a hora de servir.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *