Doce de Laranja Cidra

Doce de Laranja Cidra

Doce de Laranja Cidra

Experimente essa deliciosa Receita de Doce de Laranja, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Doce de Laranja Cidra
Doce de Laranja Cidra
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Doce de Laranja Cidra

A receita de hoje é Doce de Laranja Cidra, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O doce de laranja cidra é uma iguaria deliciosa e versátil que combina a intensidade do sabor da laranja cidra com uma calda doce e perfumada. Ideal para ser apreciado puro, acompanhado de queijos ou como ingrediente para sobremesas e bolos, este doce é uma verdadeira joia da culinária.

Nesta receita, vamos te mostrar como preparar o doce de laranja cidra de forma simples e prazerosa. Siga as instruções e descubra como criar esse deleite que vai encantar o seu paladar e deixar suas sobremesas ainda mais especiais. Prepare-se para mergulhar em um mundo de sabores com nosso doce de laranja cidra caseiro.


Estimativa de custo


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Como Fazer Doce de Laranja Cidra


  • Passo 1
    Primeiro, você deve raspar a casca dos frutos com ralo de leve. Cortar a parte inferior em cruz.
  • Passo 2
    Em seguida, retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas. Colocá-las num taho com bastante água e cozinhar em fogo forte. Deixar esfriar.
  • Passo 3
    Logo depois, passar as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia. Escorrer bem as cascas numa peneira.
  • Passo 4
    Agora você vai fazer uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido), acrescemtar as cascas e levar ao fogo deixando ferver por meia hora.
  • Passo 5
    Tirar do fogo.
  • Passo 6
    Repetir a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
  • Passo 7
    No quarto dia deixar a calda tomar ponto mais alto.
  • Passo 8
    Para cristalizar: retirar as cascas da calda mais rala, engrossar bem esta, passar as cascas na calda bem grossa, transferi-las para tabuleiro e deixar secar.

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