Início » Receitas de Bolo

Cuca de Banana

Cuca de Banana

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

468


CHEFF

Emporium Pax


Cuca de Banana

Hoje temos por aqui Cuca de Banana que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Cuca de Banana

  • Massa:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Recheio e Cobertura:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Como Fazer Cuca de Banana


Massa

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°.


Massa

Em seguida, unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.


Massa

Depois peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.


Massa

Já na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.


Massa

Agora adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.


Massa

Em seguida, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.


Massa

Retire a massa da batedeira e reserve.


Massa

Em seguida bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.


Massa

Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.


Massa

Acrescente a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.


Massa

Agora polvilhe a farofa restante.


Massa

Para finalizar a massa, leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.


Recheio e Cobertura

Primeiramente, descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.


Recheio e Cobertura

Agora numa tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.


Recheio e Cobertura

Agora numa outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.


Recheio e Cobertura

Para finalizar, misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas