Cuca de Banana

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Cuca de Banana
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Cuca de Banana

A receita de hoje é Cuca de Banana, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade


Ingredientes Para Cuca de Banana


  • Massa:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Recheio e Cobertura:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Cuca de Banana


  • Massa
    Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°.
  • Massa
    Em seguida, unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  • Massa
    Depois peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.
  • Massa
    Já na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • Massa
    Agora adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • Massa
    Em seguida, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • Massa
    Retire a massa da batedeira e reserve.
  • Massa
    Em seguida bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Massa
    Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  • Massa
    Acrescente a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  • Massa
    Agora polvilhe a farofa restante.
  • Massa
    Para finalizar a massa, leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
  • Recheio e Cobertura
    Primeiramente, descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
  • Recheio e Cobertura
    Agora numa tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  • Recheio e Cobertura
    Agora numa outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  • Recheio e Cobertura
    Para finalizar, misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *