Como Fazer Cuca de Banana
Massa
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°.
Massa
Em seguida, unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Massa
Depois peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.
Massa
Já na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Massa
Agora adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.
Massa
Em seguida, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
Massa
Retire a massa da batedeira e reserve.
Massa
Em seguida bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Massa
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
Massa
Acrescente a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
Massa
Agora polvilhe a farofa restante.
Massa
Para finalizar a massa, leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Recheio e Cobertura
Primeiramente, descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
Recheio e Cobertura
Agora numa tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
Recheio e Cobertura
Agora numa outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
Recheio e Cobertura
Para finalizar, misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.