Cobertura de chocolate cremosa

Cobertura de chocolate cremosa

Cobertura de chocolate cremosa

Aprenda como fazer uma deliciosa e cremosa cobertura de chocolate para deixar seus bolos e sobremesas irresistíveis. Confira a receita passo a passo e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa cobertura de chocolate caseira.

Cobertura de chocolate cremosa
Cobertura de chocolate cremosa
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Cobertura de chocolate cremosa

A receita de hoje é Cobertura de chocolate cremosa, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Cobertura de chocolate cremosa é mais do que um banquete satisfatório para o paladar: é também uma fonte de nutrientes essenciais para o seu corpo. Feita com leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho, é uma fonte natural de cálcio, vitamina A, vitamina C e diversos minerais. Saboroso, saudável e versátil, essa cobertura cremoso pode ser usada para encorpar sobremesas, como bolos, pudins e mousses.

A nossa receita mostra como fazer uma cobertura de chocolate cremosa em casa de maneira rápida e simples. Ela pode ser feita durante todo o ano, o que torna essa iguaria ainda melhor para satisfazer seu paladar!

Experimente hoje e terá uma experiência de sabor única. Garantimos que essa surpreendente cobertura de chocolate cremosa vai agradar a todos na sua casa. Veja mais sobre como fazer Cobertura de chocolate cremosa e para desfrutar da receita completa!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cobertura de chocolate cremosa


  • 8 g de amido de milho
  • 480 mililitros de leite
  • 25 g de açúcar
  • 35 g de chocolate em pó




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Cobertura de chocolate cremosa


  • Passo 1
    Primeiramente, misture em um bowl 8 gramas de fécula de milho com uma pequena quantidade de leite até obter uma solução homogênea.
  • Passo 2
    Deixe de lado para usar mais tarde.
  • Passo 3
    Posteriormente, separe o leite restante para utilizar no próximo estágio do processo.
  • Passo 4
    Em seguida, coloque em uma caçarola 35 gramas de cacau em pó, o leite que foi reservado anteriormente e 25 gramas de sacarose.
  • Passo 5
    Agite os ingredientes para que se integrem bem.
  • Passo 6
    Logo após, coloque a panela sobre chama média e continue mexendo para evitar grumos.
  • Passo 7
    Assim que os ingredientes estiverem bem combinados, adicione a mistura de fécula de milho que foi previamente preparada.
  • Passo 8
    Continue mexendo constantemente para que a mistura se torne espessa de maneira uniforme.
  • Passo 9
    Finalmente, assim que a consistência se mostrar apropriada e aveludada, interrompa o aquecimento.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *