Ceviche de salmão com camarão

Ceviche de salmão com camarão

Ceviche de salmão com camarão

Aprenda a fazer um delicioso e refrescante ceviche de salmão com camarão em casa. Esta receita fácil de ceviche é perfeita para os amantes de frutos do mar. Confira o passo a passo e surpreenda-se com os sabores frescos desta iguaria peruana.

Ceviche de salmão com camarão
Ceviche de salmão com camarão
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Ceviche de salmão com camarão

Hoje temos por aqui a receita de Ceviche de salmão com camarão, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Ceviche de salmão com camarão é uma deliciosa e refrescante especialidade da culinária peruana, famosa por sua combinação única de sabores e texturas. Com origens que remontam aos tempos pré-colombianos, o ceviche é uma preparação tradicionalmente associada ao verão, quando os ingredientes frescos estão em plena temporada. Além de seu apelo cultural, esta receita oferece uma explosão de benefícios para a saúde, graças aos ácidos graxos ômega-3 do salmão, à proteína magra do camarão e aos nutrientes da batata-doce e do milho.

O suco cítrico dos limões, combinado com a pimenta dedo-de-moça e o coentro, confere ao prato um sabor vibrante e aromático. A adição de mel e cebola roxa trazem um equilíbrio sutil de doçura e acidez. O resultado é uma explosão de frescor e vivacidade em cada garfada.

Prepare-se para desfrutar de uma experiência sensorial única ao degustar esta receita que combina tradição e inovação. Convide seus amigos e familiares para uma viagem gastronômica inesquecível com este Ceviche de salmão com camarão. Descubra os segredos por trás dessa iguaria e encante-se com a riqueza cultural e culinária que ela oferece.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Ceviche de salmão com camarão


  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de coentro
  • 100g de camarão limpo e cozido
  • 100g de milho cozido (pode ser substituído por milho enlatado)
  • ½ pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
  • ¼ de cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 100g de file de salmão cortado em cubinhos de 1,5cm
  • 100g de batata doce
  • Suco de 2 limões equivalente a 50ml
  • 1 dente de alho esmagado




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Como Fazer Ceviche de salmão com camarão


  • Passo 1
    Primeiramente, descasque a batata doce e corte em cubinhos de aproximadamente um centímetro.
  • Passo 2
    Asse em um forno pré-aquecido por oito minutos em uma forma untada com azeite, depois adicione o mel diluído em uma colher de sopa de água e asse por mais cinco minutos para caramelizar as batatas.
  • Passo 3
    Enquanto isso, em uma panela com água fervente, coloque os camarões descascados e limpos por dois minutos, até que mudem para uma coloração avermelhada.
  • Passo 4
    Em seguida, coloque os camarões, salmão, cebola roxa, suco de limão, pimenta dedo-de-moça, alho e sal em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Passo 5
    Por fim, sirva em um prato escolhido, decorando com milho cozido, batata doce e coentro picado.

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