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Cannoli

Cannoli

PREPARO

150 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

818


CHEFF

Emporium Pax


Cannoli

Hoje temos por aqui Cannoli que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Cannoli

  • Massa:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
  • 300ml de água
  • Recheio:
  • 1 kg e 250g de açúcar
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 3 litros de água
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 colher de café de corante amarelo ouro
  • 100ml ou meia xícara de chá de essência de baunilha

Como Fazer Cannoli


Massa

Para fazer a Massa, primeiramente, numa tigela coloque 1 quilo de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e misture.


Massa

Acrescente, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea, nem dura e nem mole.


Massa

3. Deixe descansar a massa por 20 minutos.


Recheio

Para fazer o Recheio, numa outra tigela coloque 1 quilo e 250 gramas de açúcar, meio quilo de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.


Recheio

Em seguida, coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.


Recheio

Depois acrescente 1 colher de café de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole, como polenta, por cerca de 7 minutos.


Recheio

Para finalizar o Recheio, retire-o do fogo e deixe esfriar.


Montagem

Para fazer a Montagem, abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.


Montagem

Depois com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.


Montagem

Em seguida frite em óleo quente até dourar.


Montagem

Depois Retire os canudos e escorra em uma peneira.


Montagem

E quando a massa esfriar, remova o canudo. O canudo de inox se solta naturalmente depois de frio.


Montagem

Para finalizar com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha reservado acima, salpique açúcar e sirva em seguida.


Informações Adicionais

Para o recheio inteiro de chocolate adicione 200g de chocolate em pó no recheio, já pronto e quente e misture bem até ficar homogêneo.




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