Cannoli

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Experimente essa receita de Cannoli, uma sobremesa deliciosa para seu almoço ou jantar, ideal para amantes de doces.

Cannoli
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cannoli

Hoje temos por aqui a receita de Cannoli, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 30 minutos. Esta receita rende até 20 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Ingredientes Para Cannoli


  • Massa:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
  • 300ml de água
  • Recheio:
  • 1 kg e 250g de açúcar
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 3 litros de água
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 colher de café de corante amarelo ouro
  • 100ml ou meia xícara de chá de essência de baunilha




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Como Fazer Cannoli


  • Massa
    Para fazer a Massa, primeiramente, numa tigela coloque 1 quilo de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e misture.
  • Massa
    Acrescente, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea, nem dura e nem mole.
  • Massa
    3. Deixe descansar a massa por 20 minutos.
  • Recheio
    Para fazer o Recheio, numa outra tigela coloque 1 quilo e 250 gramas de açúcar, meio quilo de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
  • Recheio
    Em seguida, coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Recheio
    Depois acrescente 1 colher de café de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole, como polenta, por cerca de 7 minutos.
  • Recheio
    Para finalizar o Recheio, retire-o do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
    Para fazer a Montagem, abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
  • Montagem
    Depois com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
  • Montagem
    Em seguida frite em óleo quente até dourar.
  • Montagem
    Depois Retire os canudos e escorra em uma peneira.
  • Montagem
    E quando a massa esfriar, remova o canudo. O canudo de inox se solta naturalmente depois de frio.
  • Montagem
    Para finalizar com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha reservado acima, salpique açúcar e sirva em seguida.

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