Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Calça Virada Fofinha

Calça Virada Fofinha

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

543


CHEFF

Emporium Pax


Calça Virada Fofinha

Hoje temos por aqui Calça Virada Fofinha que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Calça Virada Fofinha

  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 2 copos (de requeijão) de leite morno
  • Açúcar com canela para polvilhar
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Como Fazer Calça Virada Fofinha


Dilua o fermento

Primeiramente, dilua o fermento no açúcar e acrescente o leite, os ovos, a margarina e o sal, misturando bem. Aos poucos, adicione farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.


Sove a massa

Sove a massa, cubra com um pano e deixe em repouso por 20 minutos (não precisa crescer).


Modelando

Abra a massa com o rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura, corte retângulos (uns 10 cm de comprimento x 3 cm de largura), faça um corte reto no centro de cada um e passe uma ponta por dentro.


Frite

Frite em óleo quente abundante até dourar, deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.


Informações Adicionais

Uma dica é que com essa massa, é possível também fazer deliciosos nozinhos assados, pão doce e rosca recheada a gosto.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas