Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau

Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau

Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau

Aprenda a preparar uma deliciosa e autêntica receita de Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau. Descubra como combinar sabores únicos em uma sobremesa que vai surpreender o paladar. Experimente essa irresistível combinação de sabores e encante seus convidados. Confira o passo a passo completo!

Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau
Borrachudo, Creme Inglês, Rapadura, Licor de Cacau
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau

Hoje temos por aqui a receita de Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau é uma receita única e sedutora, que combina dois sabores brasileiros: o Borrachudo tradicional e o creme inglês com rapadura. Esse doce é a versão mais sofisticada do tradicional bolo de fubá, que é apreciado no Brasil desde as primeiras colônias. O licor de cacau e a rapadura dão um toque especial à essa receita.

O borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau é perfeito para se degustar durante todo o ano. Os ingredientes usados para preparar essa delícia têm inúmeros benefícios para a saúde e podem desfrutar de uma deliciosa sobremesa balanceada.

Se você deseja se deliciar e surpreender os amigos com essa delícia, não deixe de conferir essa receita em nosso site. Aqui você encontrará todas as instruções para preparar o seu próprioBorrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau. Não perca!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau


  • Borrachudo:
  • 1 litro(s) leite
  • 50 grama(s) uva-passa preta
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • 50 grama(s) uva-passa branca
  • 3 unidade(s) ovos
  • 50 grama(s) ameixa preta
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 7 unidade(s) pães francês
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • Creme inglês com rapadura:
  • Açúcar
  • 3 unidade(s) ovos
  • 50 militros(s) licor de cacau
  • 200 grama(s) rapadura
  • Manteiga




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Como Fazer Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau


  • Passo 1
    Primeiramente, corte os pães em cubos e molhe-os com meio litro de leite.
  • Passo 3
    Em seguida, adicione os ovos previamente batidos com o adoçante e misture bem.
  • Passo 5
    Simultaneamente, processe o leite restante no liquidificador junto com os frutos secos.
  • Passo 7
    Incorpore essa liquidez ao pão, juntamente com a manteiga já derretida.
  • Passo 9
    Verta a preparação em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com adoçante.
  • Passo 11
    Asse no forno até que esteja dourado e firme ao toque.
  • Passo 13
    Para o creme, inicie aquecendo o leite em fogo médio.
  • Passo 15
    Enquanto isso, bata as gemas com a rapadura até obter um creme homogêneo.
  • Passo 17
    Gradualmente, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente.
  • Passo 19
    Transfira para um banho-maria, continuando a mexer até que a mistura engrosse levemente.
  • Passo 21
    Finalize o creme incorporando o licor de cacau, mexendo até obter a textura desejada.
  • Passo 23
    Desenforme o doce já assado e regue com o creme inglês, finalizando com frutos secos para decorar.

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