Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Descubra como preparar em casa o delicioso Bolo Red Velvet, com receita passo a passo fácil de seguir!

Bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo Red Velvet

A receita de hoje é Bolo Red Velvet, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 5 minutos. Esta receita rende até 22 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo Red Velvet é um dos mais tradicionais e deliciosos bolos que você pode preparar em casa. Essa receita é especialmente saborosa, fácil de seguir e simples de preparar. Se você quiser ainda mais sabor, adicione frutas frescas, como framboesas, no creme de manteiga e calda de chocolate por cima do bolo. Após preparar, deixe esfriar por algumas horas antes de servir para obter um bolo perfeito!

Posso usar corante em gel em vez de corante líquido?

Sim, você pode usar corante em gel em vez de corante líquido. Basta diluir o corante em gel em um pouco de água antes de adicioná-lo à massa.

Posso substituir o cream cheese por outro tipo de cobertura?

Sim, você pode substituir o cream cheese por outro tipo de cobertura. Algumas opções incluem glacê de açúcar, chantilly ou buttercream.

Posso usar farinha com fermento em vez de farinha sem fermento?

Não, a receita exige farinha sem fermento para que o fermento em pó seja adicionado separadamente. Se você usar farinha com fermento, pode acabar com um bolo muito denso ou que não cresce corretamente.

Posso usar açúcar mascavo em vez de açúcar branco?

Não, a receita pede açúcar branco para que a cor vermelha do bolo se destaque. O açúcar mascavo escureceria a massa e afetaria a cor final do bolo.

Posso adicionar nozes ou frutas secas na massa do bolo?

Sim, você pode adicionar nozes ou frutas secas na massa do bolo, se desejar. Certifique-se de picá-las bem antes de adicioná-las à massa.

Quanto tempo o bolo pode ser armazenado?

O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, desde que esteja coberto para evitar que resseque. Também pode ser congelado por até 3 meses. Certifique-se de descongelá-lo completamente antes de servir.

 


Ingredientes Para Bolo Red Velvet


  • Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de Leite NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado




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Como Fazer Bolo Red Velvet


  • Passo 1
    Primeiramente, misture o Leite NINHO com o suco de limão em um recipiente e deixe descansar até talhar.
  • Passo 3
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea. Adicione os ovos, um a um, e em seguida a baunilha.
  • Passo 5
    Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.
  • Passo 7
    Adicione alternadamente a mistura de leite com limão e os ingredientes secos peneirados, em baixa velocidade na batedeira.
  • Passo 9
    Adicione o corante e misture bem até que a massa fique bem vermelha.
  • Passo 11
    Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forradas com papel manteiga no fundo e nas laterais e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  • Passo 13
    Enquanto isso, na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme liso. Adicione a essência de baunilha e bata novamente. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem.
  • Passo 15
    Quando o bolo estiver assado e frio, corte-o em três partes iguais.
  • Passo 17
    Coloque uma das partes na mesma forma em que foi assada e cubra com uma camada do creme. Repita o processo com as outras partes do bolo, finalizando com a última parte.
  • Passo 19
    Leve o bolo ao freezer por cerca de uma hora para firmar.
  • Passo 21
    Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura. Use farelos de bolo e frutas vermelhas para decorar.

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