Início » Receitas de Bolo

Bolo gelado de leite Ninho

Bolo gelado de leite Ninho

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

28 Porções


FAVORITOS

889


CHEFF

Emporium Pax


Bolo gelado de leite Ninho

Hoje temos por aqui Bolo gelado de leite Ninho que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 28 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Bolo gelado de leite Ninho

  • Bolo:
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal.
  • 1 copo de requeijão de água gelada.
  • 4 gemas.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco.
  • 100 ml de leite condensado.
  • 50 ml água filtrada.
  • Ingredientes do Recheio
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata, de leite em pó Ninho®
  • 12g gelatina em pó sem sabor.
  • 1 xícara de água.
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho®.
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado.

Como Fazer Bolo gelado de leite Ninho


Bater na batedeira

Primeiramente, para fazer amassa do bolo, bata as claras por 10 minutos na batedeira.


Acrescente

Ainda com a batedeira ligada acrescente a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o fermento e o açúcar.


Adicione

Adicione a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.


Leve ao forno

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.


Calda

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes da Calda para molhar o bolo.


Recheio

Em seguida, para criar o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó Ninho®.


Adicione

Adicione a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.


Transfira

Transfira essa mistura para o liquidificador e bata mais um pouco.


Leve

Leve o creme a geladeira até ficar firme.


Cobertura

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.


Retire do fogo

Agora retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem do bolo

A montagem do bolo. para fazer, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, adicione o recheio.


Cubra

Em seguida, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.


Cubra

Depois cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.


Finalizando

Para finalizar, leve para gelar por 03 horas.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas