Bolo de Santo Antônio

Bolo de Santo Antônio

Bolo de Santo Antônio

Receita de Bolo de Santo Antônio - Deliciar-se com essa Deliciosa Receita Fácil de Fazer! Faça em casa e surpreenda a todos com essa doce delicia!

Bolo de Santo Antônio
receita bolo de Santo Antônio
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo de Santo Antônio

A receita de hoje é Bolo de Santo Antônio, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Santo Antônio é uma delícia típica da cidade de Santos, litoral paulista, muito presente durante as festividades religiosas em homenagem ao padroeiro da cidade, Santo Antônio. Além disso, é um dos doces mais populares no estado de São Paulo.

O Bolo de Santo Antônio é feito à base de farinha de trigo, manteiga de leite, açúcar refinado e ovos, massa que possui sua característica principal de ser leve e macia. Após assado, é coberto com um delicioso glacê de chocolate ou de limão, dependendo da preferência.

De acordo com as lendas locais, o Bolo de Santo Antônio foi criado especialmente para e devido às celebrações religiosas da cidade de Santos, mas hoje é um dos doces mais conhecidos e saborosos de todo o estado de São Paulo.

Além de muito saboroso, o Bolo de Santo Antônio é recheado de nutrientes e vitaminas, pois seus principais ingredientes, como a farinha de trigo, manteiga de leite e ovos, são ricos em proteínas que ajudam na manutenção de uma alimentação saudável. Dessa forma, é possível desfrutar com mais segurança um doce tão saboroso.

O Bolo de Santo Antônio traz consigo muito sabor e tradição, o que o torna ainda mais especial. Portanto, não deixe de experimentar essa delícia feita com ingredientes saudáveis que o farão se sentir no paraíso do sabor!


Ingredientes Para Bolo de Santo Antônio


  • Massa:
  • - 140g de açúcar
  • - 140g de farinha de trigo
  • - 120ml de água
  • - 5 ovos
  • - 8ml de essência de baunilha
  • - 10g de fermento
  • Recheio:
  • - 500g de doce de leite
  • - 200g de creme de leite
  • Cobertura:
  • - 150g de açúcar de confeiteiro




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Como Fazer Bolo de Santo Antônio


  • Passo 1
    Comece separando as gemas das claras e bata as claras em velocidade média por aproximadamente 5 minutos, ou até que dobrem de volume.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione as gemas e continue batendo por mais 4 minutos em uma velocidade um pouco mais alta.
  • Passo 3
    Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos.
  • Passo 4
    Adicione o açúcar à mistura das gemas e claras, batendo em velocidade baixa.
  • Passo 5
    Com a batedeira ainda ligada, adicione a água e a essência aos poucos.
  • Passo 6
    Em outra tigela, coloque metade da massa líquida e adicione a farinha de trigo gradualmente.
  • Passo 7
    Por fim, adicione o fermento e despeje a massa em uma forma untada de aro 20cm.
  • Passo 8
    Asse a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e as laterais se desprendam da forma.
  • Passo 9
    Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, faça o recheio.
  • Passo 10
    Para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  • Passo 11
    Mexa até levantar fervura e obter uma consistência cremosa.
  • Passo 12
    Deixe o recheio esfriar na geladeira, coberto com plástico em contato direto com a superfície.
  • Passo 13
    Após esfriar, utilize o recheio para preencher o bolo.
  • Passo 14
    Para a cobertura, utilize uma peneira para polvilhar açúcar uniformemente por cima do bolo.
  • Passo 15
    Agora o Bolo de Santo Antônio está pronto! Desfrute dessa deliciosa sobremesa e compartilhe com seus familiares e amigos.

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