Bolo de Santo Antônio
A receita de hoje é Bolo de Santo Antônio, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
O Bolo de Santo Antônio é uma delícia típica da cidade de Santos, litoral paulista, muito presente durante as festividades religiosas em homenagem ao padroeiro da cidade, Santo Antônio. Além disso, é um dos doces mais populares no estado de São Paulo.
O Bolo de Santo Antônio é feito à base de farinha de trigo, manteiga de leite, açúcar refinado e ovos, massa que possui sua característica principal de ser leve e macia. Após assado, é coberto com um delicioso glacê de chocolate ou de limão, dependendo da preferência.
De acordo com as lendas locais, o Bolo de Santo Antônio foi criado especialmente para e devido às celebrações religiosas da cidade de Santos, mas hoje é um dos doces mais conhecidos e saborosos de todo o estado de São Paulo.
Além de muito saboroso, o Bolo de Santo Antônio é recheado de nutrientes e vitaminas, pois seus principais ingredientes, como a farinha de trigo, manteiga de leite e ovos, são ricos em proteínas que ajudam na manutenção de uma alimentação saudável. Dessa forma, é possível desfrutar com mais segurança um doce tão saboroso.
O Bolo de Santo Antônio traz consigo muito sabor e tradição, o que o torna ainda mais especial. Portanto, não deixe de experimentar essa delícia feita com ingredientes saudáveis que o farão se sentir no paraíso do sabor!