/* */

Bolo de Mandioca Simples

Bolo de Mandioca Simples

Bolo de Mandioca Simples

Experimente a receita de Bolo de Mandioca Simples! Com poucos ingredientes fáceis de encontrar você vai preparar um delicioso bolo em casa mesmo. Venha se deliciar!

Bolo de Mandioca Simples
Bolo de Mandioca
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Mandioca Simples

Hoje temos por aqui a receita de Bolo de Mandioca Simples, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Mandioca Simples é um dos pratos típicos mais antigos do Brasil. Originário das regiões Nordeste e Norte, ele ainda é comum em muitas culturas. A mandioca é o ingrediente principal do bolo e seu nome também é conhecido como aipim, macaxeira, maniva ou umbu. Ela é universalmente conhecida por ser rica em carboidratos, além de ter diversos benefícios nutricionais para a saúde.

A mandioca é facilmente encontrada nos mercados e contém propriedades digestivas e nutritivas. É rica em fibras e também contribui para melhorar o equilíbrio do organismo. Outro grande benefício é que ela é uma boa fonte de vitaminas, minerais e proteínas, o que torna o uso da mandioca uma opção saudável para manter a saúde em dia.

O bolo de mandioca é muitas vezes servido como acompanhamento para outros pratos, mas pode ser consumido como um lanche saboroso. Além disso, ele é fácil de preparar e pode ser servido quente ou frio. Devido à sua versatilidade, o bolo de mandioca é frequentemente usado em diversas ocasiões, desde festivais até eventos familiares.

O bolo de mandioca simples é um prato que reúne os benefícios nutricionais da mandioca com os sabores da culinária brasileira. É uma boa opção de alimento para aqueles que procuram por nutritividade e sabor em sua alimentação. Como é um alimento fácil de preparar, é uma ótima opção para quem deseja incluir um prato saudável no cardápio.


Ingredientes Para Bolo de Mandioca Simples


  • 3 ovos
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas a 1kg de mandioca




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo de Mandioca Simples


  • Passo 1
    Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Bolo de Mandioca Simples.
  • Passo 2
    Certifique-se de ter tudo à mão antes de começar a preparação.
  • Passo 3
    Em seguida, rale a mandioca crua e esprema para retirar o excesso de água.
  • Passo 4
    Reserve a mandioca ralada e seca para utilizá-la posteriormente na receita.
  • Passo 5
    Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
  • Passo 6
    Certifique-se de que a mistura fique bem homogênea antes de prosseguir.
  • Passo 7
    Acrescente a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e o fermento em pó.
  • Passo 8
    Misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea e sem grumos.
  • Passo 9
    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
  • Passo 10
    Certifique-se de que o bolo esteja completamente assado antes de retirá-lo do forno.
  • Passo 11
    Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir o delicioso Bolo de Mandioca Simples para seus amigos e familiares.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade