Início » Receitas de Bolo

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

607


CHEFF

Emporium Pax


Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 30 Porções e é muito simples de fazer...

Bolo de chocolate é uma das nossas sobremesas favoritas, nem todo dia é um dia de bolo de chocolate, mas quando é, oh cara, eu tenho a receita de bolo de chocolate mais perfeita para você!


Ingredientes Para Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 2 colheres rasas de fermento em pó.
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cobertura:
  • 3/4 de xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Gotas de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau (opcional)

Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira


Bolo

Primeiramente, numa batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a margarina sem sal, bata por 5 minutos.


Bolo

Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e misture com uma colher.


Bolo

Agora volte para a batedeira e bata por 2 à 3 minutos, até ficar bem homogêneo.


Bolo

Adicione o fermento e misture fora da batedeira.


Bolo

Em seguida despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.


Bolo

Depois de frio, despeje a cobertura por cima.


Calda

Para fazer a Calda, adicione os ingredientes da cobertura em uma panela, mexa bem e em seguida leve para cozinhar em fogo alto;


No momento que levantar fervura abaixe o fogo para a temperatura média e permaneça cozinhando até que esta calda engrosse e comece a soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro mole.


Calda

Esta calda fica cremosa e demora mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco demorada mas a consitência é ótima, espalha muito bem e não escorre.


Calda

Para finalizar, quando estiver no ponto de brigadeiro mole, estará pronta, espere amornar e coloque por cima do bolo frio.


Informações Adicionais

Se estiver usando outro tamanho de forma de bolo, ajuste os tempos de cozimento de acordo. Asse até que o bolo esteja pronto e um palito de dente, espeto de madeira ou testador de bolo inserido no centro saia limpo.




Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas