Como Fazer Bolo de chocolate com pudim de leite
Passo 1
Para fazer a Calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas.
Passo 2
Em seguida coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa.
Passo 3
Agora mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.
Passo 4
Em seguida, caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim.
Passo 5
Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita.
Passo 6
Para fazer o Bolo, Bata as gemas com o açúcar.
Passo 7
Adicione o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem.
Passo 8
Em seguida, desligue.
Passo 9
Agora misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.
Passo 10
Derrame essa massa na forma caramelizada.
Passo 11
Agora, para fazer o Pudim, Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
Passo 12
Despeje sobre a massa que está na forma.
Passo 13
Em seguida, asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta.
Passo 14
Para finalizar, você vai assar em banho-maria.