Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Descubra como preparar um delicioso Bacalhau Espiritual em sua própria cozinha com esta receita fácil e prática. Surpreenda seus convidados com esse prato tradicional português. Aprenda os segredos e dicas para um resultado perfeito!

Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bacalhau Espiritual

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bacalhau Espiritual, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Bacalhau Espiritual é uma delícia saudável e versátil, conhecida por sua rica fusão de sabores e aromas. Esta increível receita foi originada alguns séculos atrás, quando os marinheiros portugueses e brasileiros começaram a usar o bacalhau como base para diversos pratos.

O Bacalhau Espiritual é uma mistura de sabores e aromas que combinam perfeitamente com os sabores naturais do bacalhau. Sua mistura única de cebolas, cenouras, alho, leite, pães amanhecidos, azeite extravirgem, louro, parmesão e azeitonas pretas adicionam mais sabor ao prato.

Além de ser uma ótima opção para um jantar ou refeição saudável, o Bacalhau Espiritual também tem benefícios adicionais. O bacalhau é rico em ômega-3 e vitaminas que ajudam a melhorar a saúde e o bem-estar, enquanto o alho fornece uma importante dose de antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce.

Se você está procurando por uma refeição saudável, saborosa e fácil de preparar, experimente o Bacalhau Espiritual. Venha para o nosso site para obter todos os detalhes e se aventurar na preparação dessa maravilhosa receita!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhau Espiritual


  • 300 grama(s) cebola
  • 2 folha(s) louro
  • 2 unidade(s) pães amanhecidos
  • 4 dente(s) alho
  • 500 grama(s) bacalhau
  • 100 militros(s) leite
  • 200 grama(s) cenoura
  • Salsa
  • 80 militros(s) azeite extravirgem
  • Sal
  • 300 militros(s) molho branco
  • 50 grama(s) parmesão
  • 10 unidade(s) azeitonas pretas




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Como Fazer Bacalhau Espiritual


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça o óleo de oliva em uma panela ampla e junte o alho amassado, a cebola picada, a folha de louro e a cenoura ralada, permitindo que cozinhem até que os aromas se intensifiquem.
  • Passo 2
    Logo após, adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar em chama reduzida, permitindo que os sabores se fundam.
  • Passo 3
    Em um recipiente separado, despeje o leite quente sobre o pão já picado, misturando-os até que se obtenha uma massa homogênea.
  • Passo 4
    Posteriormente, una a mistura de pão e leite ao preparo do bacalhau, integrando bem os ingredientes.
  • Passo 5
    A seguir, incorpore o molho branco ao conjunto na panela, mexendo para que se combine de maneira uniforme.
  • Passo 6
    Acrescente a salsa picada ao preparo, distribuindo-a por igual.
  • Passo 7
    Transfira o conteúdo para uma assadeira, espalhando-o de forma nivelada.
  • Passo 8
    Salpique o queijo parmesão ralado por cima da mistura, cobrindo-a completamente.
  • Passo 9
    Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180°C e asse por um período de 15 a 20 minutos, ou até que a superfície apresente uma coloração dourada.
  • Passo 10
    Ao finalizar o cozimento, retire do forno e adorne com azeitonas pretas e mais salsa picada para decorar.
  • Passo 11
    Sirva ainda quente, permitindo que os sabores se destaquem em cada garfada.
  • Passo 12
    Desfrute desta deliciosa iguaria, saboreando a combinação perfeita de ingredientes e texturas.

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