Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Descubra passo a passo como preparar um delicioso Bacalhau com Natas. Aprenda os segredos dessa receita tradicional portuguesa e surpreenda sua família e amigos. Dicas úteis e truques culinários inclusos.

Bacalhau com natas
Bacalhau com Natas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bacalhau com natas

A receita de hoje é Bacalhau com natas, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 15 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Bacalhau com natas é uma receita tradicional portuguesa que pode ser servida em qualquer época do ano. É conhecido por seu sabor único e as qualidades nutritivas dos ingredientes usados. O bacalhau é rico em proteínas, ômega 3 e diversos minerais, enquanto as batatas contêm muitas vitaminas e minerais benéficos.

Além disso, o prato é saudável e rico em gordura monoinsaturada proveniente do azeite. Junto com o leite e o creme de leite, o prato tem uma textura cremosa e envolvente. Finalize a receita com pimenta-do-reino, louro, noz-moscada e o parmesão por um sabor delicioso.

Esta receita também é muito simples de preparar. Basta aquecer a manteiga, juntar a cebola e refogar até amolecer. Em seguida, junte a farinha de trigo, adicione o leite até ferver e, por fim, adicione o bacalhau. O prato fica pronto em cerca de 45 minutos.

Se você gostou de saber mais sobre esta deliciosa receita portuguesa, mergulhe na experiência e experimente a receita inteira aqui no nosso site.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhau com natas


  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 1 litro(s) leite
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • Sal
  • 2 xícara(s) de chá cebola
  • 2 folha(s) louro
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • óleo
  • 4 xícara(s) de chá batatas
  • 500 grama(s) bacalhau
  • 3 colher(es) de sopa parmesão




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Como Fazer Bacalhau com natas


  • Passo 1
    Primeiramente, elimine o excesso de sal do peixe deixando-o de molho e trocando a água algumas vezes.
  • Passo 2
    Posteriormente, doure as batatas cortadas em óleo bem aquecido, retirando e deixando-as repousar sobre um papel absorvente.
  • Passo 3
    Em seguida, aqueça o azeite junto com a manteiga numa caçarola.
  • Passo 4
    Junte as cebolas cortadas e aguarde até que fiquem douradas e macias.
  • Passo 5
    Incorpore o peixe previamente dessalgado e as folhas de louro na mistura, envolvendo suavemente.
  • Passo 6
    Salpique gradualmente a farinha sobre o conjunto, assegurando que se distribua uniformemente.
  • Passo 7
    Adicione gradualmente o leite, sempre mexendo, até obter uma consistência homogênea.
  • Passo 8
    Despeje o creme de leite e aguarde até que a mistura atinja uma leve fervura.
  • Passo 9
    Integre as batatas fritas ao molho, misturando-as delicadamente.
  • Passo 10
    Tempere com uma pitada de sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto.
  • Passo 11
    Transfira o preparo para uma travessa resistente ao calor e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
  • Passo 12
    Por fim, leve ao forno para gratinar até que a superfície esteja dourada e crocante.

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