Início » Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com batatas ao forno

Bacalhau com batatas ao forno

PREPARO

42 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

470


CHEFF

Emporium Pax


Bacalhau com batatas ao forno

Hoje temos por aqui Bacalhau com batatas ao forno que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 42 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Bacalhau com batatas ao forno

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Azeite a gosto
  • 4 batatas grandes
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço
  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)

Como Fazer Bacalhau com batatas ao forno


Passo 1

Primeiro, escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.


Passo 2

Em seguida, cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.


Passo 3

Depois, numa travessa (de preferência de barro) adicione um pouco de azeite.


Passo 4

Em seguida, acrescente as batatas espalhadas, formando uma camada.


Passo 5

Logo depois, adicione as cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.


Passo 6

Posteriormente, corte o alho também em rodelas finas e adicione metade espalhando sobre essas camadas.


Passo 7

Então, adicione a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.


Passo 8

E por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.


Passo 9

Para finalizar, leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas