Arroz Picante Português
Descubra como preparar um delicioso Arroz Picante Português em sua própria cozinha. Receita autêntica e cheia de sabor!
Preparo: 15 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 porção
478 Votos
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- ⅓ xícara de ervilhas congeladas
- ½ pimentão em cubos
- ½ cebola em cubos
- 1 alho picado
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de páprica
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de cúrcuma
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
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Como Fazer
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
- Refogue o pimentão, a cebola e o alho.
- Adicione as especiarias: pimenta caiena, açafrão, páprica e alho em pó.
- Adicione o arroz, a água e sal a gosto.
- Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por 10 minutos até que o arroz esteja quase pronto, depois adicione as ervilhas congeladas e cozinhe por alguns minutos até obter um arroz fofo e picante.
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Curiosidades
Esta é uma receita fácil de acompanhamento para aqueles dias em que um simples arroz branco não parece suficiente. Gosto de fazer acompanhar um bom pedaço de frango peri-peri ou o clássico frango frito.
O que torna o arroz picante português tão especial?
É tudo sobre as especiarias. O sabor característico do arroz Nando vem de uma mistura particular de 4 especiarias.
- Cúrcuma: Esta é a chave para a cor amarela do arroz., mas a cúrcuma não só adiciona essa cor atraente, mas também dá um sabor amargo pungente que dá riqueza ao arroz.
- Alho em pó: Este é usado para adicionar mais notas de alho ao arroz. A receita inclui alho fresco, mas a versão em pó mantém o sabor forte durante o processo de cozimento.
- Pimenta caiena: O fator picante. Você pode controlar a quantidade de calor que deseja em seu prato adicionando a quantidade certa de pimenta caiena. Nesta receita, eu uso ½ colher de chá de pimenta caiena para 1 xícara de arroz para obter um resultado levemente picante.
- Páprica: Adiciona aquele sabor defumado que torna este arroz tão único.
Estas 4 especiarias darão um toque de sabor ao arroz. O resto são alguns vegetais: pimentão, cebola e ervilhas. Mole-mole!