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Arroz Picante Português

Arroz Picante Português

PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

478


CHEFF

Emporium Pax


Arroz Picante Português

Hoje temos por aqui Arroz Picante Português que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de Receitas de Arroz para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...

Esta é uma receita fácil de acompanhamento para aqueles dias em que um simples arroz branco não parece suficiente. Gosto de fazer acompanhar um bom pedaço de frango peri-peri ou o clássico frango frito.

O que torna o arroz picante português tão especial?

É tudo sobre as especiarias. O sabor característico do arroz Nando vem de uma mistura particular de 4 especiarias.

  • Cúrcuma: Esta é a chave para a cor amarela do arroz., mas a cúrcuma não só adiciona essa cor atraente, mas também dá um sabor amargo pungente que dá riqueza ao arroz.
  • Alho em pó: Este é usado para adicionar mais notas de alho ao arroz. A receita inclui alho fresco, mas a versão em pó mantém o sabor forte durante o processo de cozimento.
  • Pimenta caiena: O fator picante. Você pode controlar a quantidade de calor que deseja em seu prato adicionando a quantidade certa de pimenta caiena. Nesta receita, eu uso ½ colher de chá de pimenta caiena para 1 xícara de arroz para obter um resultado levemente picante.
  • Páprica: Adiciona aquele sabor defumado que torna este arroz tão único.

Estas 4 especiarias darão um toque de sabor ao arroz. O resto são alguns vegetais: pimentão, cebola e ervilhas. Mole-mole!


Ingredientes Para Arroz Picante Português

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • ⅓ xícara de ervilhas congeladas
  • ½ pimentão em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • 1 alho picado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de páprica
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de cúrcuma
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto

Como Fazer Arroz Picante Português


Aqueça

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.


Refogue

Refogue o pimentão, a cebola e o alho.


Adicione

Adicione as especiarias: pimenta caiena, açafrão, páprica e alho em pó.


Adicione

Adicione o arroz, a água e sal a gosto.


Cubra

Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por 10 minutos até que o arroz esteja quase pronto, depois adicione as ervilhas congeladas e cozinhe por alguns minutos até obter um arroz fofo e picante.





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