Arroz Picante Português

Arroz Picante Português

Arroz Picante Português

Arroz Picante Português
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Arroz Picante Português

A receita de hoje é Arroz Picante Português, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 15 minutos. Esta receita rende até 2 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Esta é uma receita fácil de acompanhamento para aqueles dias em que um simples arroz branco não parece suficiente. Gosto de fazer acompanhar um bom pedaço de frango peri-peri ou o clássico frango frito.

O que torna o arroz picante português tão especial?

É tudo sobre as especiarias. O sabor característico do arroz Nando vem de uma mistura particular de 4 especiarias.

  • Cúrcuma: Esta é a chave para a cor amarela do arroz., mas a cúrcuma não só adiciona essa cor atraente, mas também dá um sabor amargo pungente que dá riqueza ao arroz.
  • Alho em pó: Este é usado para adicionar mais notas de alho ao arroz. A receita inclui alho fresco, mas a versão em pó mantém o sabor forte durante o processo de cozimento.
  • Pimenta caiena: O fator picante. Você pode controlar a quantidade de calor que deseja em seu prato adicionando a quantidade certa de pimenta caiena. Nesta receita, eu uso ½ colher de chá de pimenta caiena para 1 xícara de arroz para obter um resultado levemente picante.
  • Páprica: Adiciona aquele sabor defumado que torna este arroz tão único.

Estas 4 especiarias darão um toque de sabor ao arroz. O resto são alguns vegetais: pimentão, cebola e ervilhas. Mole-mole!


Ingredientes Para Arroz Picante Português


  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • ⅓ xícara de ervilhas congeladas
  • ½ pimentão em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • 1 alho picado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de páprica
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de cúrcuma
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Arroz Picante Português


  • Aqueça
    Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
  • Refogue
    Refogue o pimentão, a cebola e o alho.
  • Adicione
    Adicione as especiarias: pimenta caiena, açafrão, páprica e alho em pó.
  • Adicione
    Adicione o arroz, a água e sal a gosto.
  • Cubra
    Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por 10 minutos até que o arroz esteja quase pronto, depois adicione as ervilhas congeladas e cozinhe por alguns minutos até obter um arroz fofo e picante.

Confira outras receitas como esta em Arroz...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *