Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)

Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)

Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)

Aprenda a fazer Mujaddara, uma deliciosa receita árabe de arroz com lentilha, perfeita para quem busca sabores exóticos e saudáveis. Confira o passo a passo completo!

Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)
Mujaddara, Arroz com Lentilha, Receita Árabe
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)

A receita de hoje é Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara), uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Arroz com Lentilha árabe conhecido como Mujaddara (ou Mjadra, Majadara, Mujadarah) é uma receita oriental tradicional, popular na culinária árabe. Um prato saudável, versátil e nutricionalmente balanceado, ele é rico em carboidratos e nutrientes essenciais, como ferro e proteínas. O Arroz com Lentilha árabe Mujaddara é um prato completo, sem necessidade de adição de carnes ou ovos. É muito popular quando servido em festas de família, especialmente durante a temporada de festas. Além disso, é considerado um dos alimentos favoritos para o Ramadan.

Com esta receita, os benefícios nutricionais de dois alimentos básicos (lentilha e arroz) são combinados para formar uma refeição saborosa e nutritiva. Para preparar este delicioso prato, você precisará de vários ingredientes simples, como lentilha, arroz, cebola, alho, cominho e óleo vegetal. Embora seja relativamente fácil de preparar, o resto é feito com ingredientes frescos que darão o sabor ideal e aroma característico ao Arroz com Lentilha árabe Mujaddara.

Esta é uma refeição completa, nutritiva e saudável que o fará se sentir saciado por horas. É uma ótima opção para quem deseja perder peso, já que contém menos calorias e gordura do que outros pratos populares. Experimente esta refeição nutritiva e saborosa! Além de proporcionar uma experiência culinária inesquecível, o Arroz com Lentilha árabe Mujaddara é uma escolha saudável para qualquer momento. Descubra como preparar essa receita antiga e deliciosa em nosso site!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)


  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 xícara de lentilha seca enxaguada
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • ¾ copo de água
  • ¾ xícara de arroz branco, enxaguado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas brancas, cortadas em rodelas de 1/4 de polegada




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Como Fazer Arroz com Lentilha árabe (Mujaddara)


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela média, misture as lentilhas, 2 xícaras de água, 1 colher de chá de sal, cominho e alho em pó. Cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Passo 2
    Em seguida, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar lentamente até que as lentilhas comecem a amolecer, o que deve levar de 20 a 30 minutos.
  • Passo 3
    Acrescente o arroz, 3/4 xícara de água, 1 colher de chá de sal e o azeite à panela com as lentilhas. Misture bem, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo até que tanto as lentilhas quanto o arroz estejam macios, cerca de 40 minutos.
  • Passo 4
    Enquanto o arroz e as lentilhas cozinham, aqueça o óleo de cozinha em uma frigideira separada, em fogo médio.
  • Passo 5
    Em seguida, adicione as cebolas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que elas fiquem douradas, o que deve levar de 7 a 10 minutos.
  • Passo 6
    Assim que as cebolas estiverem douradas, espalhe-as sobre a mistura de arroz e lentilhas cozidos para servir.

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