Arroz de Forno

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Este é um método infalível para obter grãos macios e com a textura certa. Receita de arroz muito deliciosa, ideal para festas.

Arroz de Forno
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Arroz de Forno

A receita de hoje é Arroz de Forno, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 5 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Uma das razões pelas quais o arroz assado no forno fica fabuloso é o calor ser distribuído de maneira mais uniforme ao longo do ciclo de cozimento. Também é perfeito para levar ao forno com Peitos de Frango Assados ​​no Forno, Lombo de Porco ou com Frango Cordon Bleu!

Qual arroz é melhor assado?

Qualquer tipo de arroz pode ser cozido. Esteja ciente que os tempos de cozimento podem variar muito. O arroz Basmati é uma das variedades de cozimento mais rápido. O arroz integral, por outro lado, leva mais do que o dobro do tempo do arroz branco convencional.

Esta receita usa arroz branco de grão longo regular. Se você estiver mudando o tipo de arroz, precisará ajustar o tempo de cozimento.

Como esquentar o arroz?

Para reaquecer o arroz no forno ou torradeira, desfaça os caroços com cuidado e umedeça levemente com um pouco de água. Cubra bem e leve ao forno a 180° graus por cerca de 20 minutos.


Ingredientes Para Arroz de Forno


  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 2 Ovos
  • 1 tablete de Caldo de Legumes
  • 100g de Mussarela
  • 100g de Presunto Magro
  • 1 Cenoura
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha
  • 1 xícara (chá) de Parmesão
  • 1/2 pote de Requeijão
  • 1 xícara (chá) de Leite




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Como Fazer Arroz de Forno


  • Passo 1
    Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
  • Passo 2
    Coloque em um refratário untado com margarina.
  • Passo 3
    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o caldo de legumes.
  • Passo 4
    Ponha sobre o arroz e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.

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