Quindim

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O Quindim é uma das sobremesas mas consumidas no Brasil, essa receita é perfeita, pois é bem simples e objetiva, assim simplificando para você.

Quindim
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Quindim

A receita de hoje é Quindim, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 45 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Quindim é um bolo de creme de coco tradicional brasileiro feito com açúcar, gema de ovo e coco moído. A teoria mais popular sobre a origem do prato sugere que ele foi inventado no século 17 no nordeste do Brasil por escravos africanos.

No entanto, o uso excessivo de gemas indica possíveis raízes portuguesas do prato, uma vez que a cozinha portuguesa tradicionalmente utiliza grandes quantidades de gemas. O nome quindim deriva da língua bantu, traduzida grosseiramente para a inusitada frase “os gestos das adolescentes”.

Hoje, o quindim é uma das sobremesas mais populares do nosso país, muito consumida em aniversários, casamentos e batizados. Confira o passo a passo abaixo.


Ingredientes Para Quindim


  • 250 ml de leite
  • 500 g de açúcar refinado
  • 30 gemas caipiras peneiradas
  • 150 g de coco ralado fresco
  • Manteiga (para untar)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar (para polvilhar a fôrma)
  • 1/2 de suco de limão




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Como Fazer Quindim


  • Adicione
    Primeiramente, em uma tigela adicione as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  • Transfira
    Em seguida transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve para assar
    Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.
  • Desenforme
    Logo em seguida desenforme ainda quente.

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