Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Quindim

Quindim

PREPARO

105 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

987


CHEFF

Emporium Pax


Quindim

Hoje temos por aqui Quindim que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 105 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

O Quindim é um bolo de creme de coco tradicional brasileiro feito com açúcar, gema de ovo e coco moído. A teoria mais popular sobre a origem do prato sugere que ele foi inventado no século 17 no nordeste do Brasil por escravos africanos.

No entanto, o uso excessivo de gemas indica possíveis raízes portuguesas do prato, uma vez que a cozinha portuguesa tradicionalmente utiliza grandes quantidades de gemas. O nome quindim deriva da língua bantu, traduzida grosseiramente para a inusitada frase “os gestos das adolescentes”.

Hoje, o quindim é uma das sobremesas mais populares do nosso país, muito consumida em aniversários, casamentos e batizados. Confira o passo a passo abaixo.


Ingredientes Para Quindim

  • 250 ml de leite
  • 500 g de açúcar refinado
  • 30 gemas caipiras peneiradas
  • 150 g de coco ralado fresco
  • Manteiga (para untar)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar (para polvilhar a fôrma)
  • 1/2 de suco de limão

Como Fazer Quindim


Adicione

Primeiramente, em uma tigela adicione as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.


Transfira

Em seguida transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.


Leve para assar

Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.


Desenforme

Logo em seguida desenforme ainda quente.


Informações Adicionais

Caso tenha dúvidas em desenformar o quindim depois de frio, ponha a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas