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Quindim de Quindim (Quindão)

Quindim de Quindim (Quindão)

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

786


CHEFF

Rita Lobo


Quindim de Quindim (Quindão)

Hoje temos por aqui Quindim de Quindim (Quindão) que Rita Lobo veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Quindim de Quindim (Quindão)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino (cerca de 100 g)
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
  • 15 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Como Fazer Quindim de Quindim (Quindão)


Derreter

Primeiro, para derreter a manteiga, leve ao micro-ondas por 20 segundos e mexa quando tirar para que fique uniforme.


Junte

Numa tigela grande junte o coco, o açúcar e misture bem com as mãos, esfregando, até formar uma massa úmida e levemente compacta, parecendo areia molhada.


Adicione

Adicione a manteiga derretida e misture novamente. Cubra com filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora – esse descanso é essencial para o coco liberar sabor ao quindim e ficar bem úmido depois de assado.


Separar as gemas das claras

Faltando 20 minutos para terminar o tempo de descanso na geladeira, aproveite para separar as gemas das claras.


Adicione

Adicione uma peneira sobre uma tigela média. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as gemas para a peneira e as claras para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita.


Armazenando

As claras podem ser armazenadas na geladeira por até dois dias (ou 1 mês no congelador) para uma próxima receita.


Use o garfo

Com um garfo, fure as gemas e deixe o líquido escorrer para a tigela. Passe delicadamente as costas de uma colher pela peneira para agilizar o processo, mas sem pressionar demais – peneirar as gemas serve para eliminar a película que pode deixar o quindão com aroma forte de ovo.


Retire

Passado o tempo de descanso, retire a mistura de coco e açúcar da geladeira, junte as gemas peneiradas e misture com uma espátula de silicone para incorporar.


Evite

Evite bater a massa, isso pode deixar o quindim opaco; no início ela parece dura mas vai amolecendo conforme as gemas


Deixe a massa descansar

Deixe a massa descansar na tigela em temperatura ambiente por 30 minutos enquanto o forno pré aquece – esse descanso também ajuda a garantir um quindão saboroso e brilhante.


Preaqueça

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Leve uma chaleira com cerca de 7 xícaras de água ao fogo médio – ela vai ser usada para assar o quindim em banho-maria, é bastante água mesmo, para não secar no forno.


Unte

Unte generosamente com manteiga uma fôrma com furo no meio de 18 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar para cobrir bem a superfície e ainda sobrar uma camadinha fina no fundo da fôrma (cerca de 2 colheres (sopa) são suficientes).


Transfira a massa

Transfira a massa do quindão para a fôrma untada.


Cubra o fundo de uma assadeira com um pano de prato dobrado, coloque a fôrma do quindão sobre o pano, leve ao forno e só então preencha a assadeira com a água fervente até cobrir metade da fôrma.


Observação

O pano de prato serve para deixar o quindão bem liso, pois evita de a fôrma bater na assadeira durante o cozimento.


Deixe assar

Deixe assar por cerca 1h30, até a superfície do quindão ficar levemente dourada, e sequinha.


Para garantir o ponto

Para garantir o ponto, espete um palito: a massa do quindão sob a camada de coco deve ter uma leve resistência, indicando não estar mais líquida.


Retire

Retire do forno e deixe amornar fora da água por cerca de 30 minutos – é mais fácil desenformar o quindim morno.


Para desenformar

Para desenformar: passe a ponta de uma faca para descolar o coco da da lateral e do cone central. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.


Finalizando

Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir (se preferir, leve à geladeira por 3 horas).


Informações Adicionais

Creditos:
Canal Nhac GNT: https://www.youtube.com/channel/UCr-FSSGzeh9Q9iuQWDhW_gQ




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