Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

186


CHEFF

Emporium Pax


Pudim de Leite Condensado

Hoje temos por aqui Pudim de Leite Condensado que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Essa receita de Pudim com leite condensado, é cremosa, doce e absolutamente deliciosa. Uma sobremesa deslumbrante e divertida com um molho de caramelo decadente, ótima para ocasiões especiais como feriados, Natal, Ano Novo ou porquê você quer fazer mesmo rs. Esta sobremesa pode parecer muito difícil, mas, na verdade, é muito fácil de fazer! Confira!

O que é o Pudim?

Essencialmente, um pudim é uma sobremesa de creme de ovo cozido , como o creme de caramelo. Os pudins tradicionais têm cobertura de caramelo sendo apreciados em todo o mundo, principalmente nos países latinos.

Qual a diferença entre Pudim Brasileiro e os Pudins clássicos?

Uma receita de pudim brasileiro pede leite condensado, E, por último, assa na assadeira, para que o pudim brasileiro sempre tenha um buraco no meio.

Dicas Profissionais de Açúcar Caramelizado

  • Não mexa a mistura, por mais tentadora que seja. Se você mexer, o açúcar cristalizará e não se tornará um molho macio e bonito como o que você vê em fotos de pudim.
  • Fique de olho nisso, sempre. Quando o açúcar começar a mudar de cor, ele cozinhará rápido e, se você não prestar atenção, vai acabar queimando e estragando a receita.
  • Assim que o caramelo ficar com a cor caramelizada, despeje-o de imediato em outra frigideira/panela. Caso deixar na panela atual, você arrisca queima-lo e deixa-lo amargo, mesmo que o fogo seja desligado. Este caramelo também endurece à medida que esfria, portanto, se você deixá-lo esfriar muito, não poderá despejá-lo na fôrma mais tarde.
  • Este material é quente, então por favor, seja extremamente cuidadoso! São 180° a 200° de temperatura.

Quanto tempo leva para cozinhar o Pudim?

Esta receita de Pudim cozinha por uma hora a uma hora e 15 minutos. Por favor, observe a quantidade de ingredientes e os tamanhos das panelas que você vai usar, porque isso faz toda diferença. Obviamente, se você está fazendo um pudim menor em uma panela de bundt menor, ele cozinhará por menos tempo.

Como Armazenar o Pudim?

Guarde-o coberto com plástico na geladeira. Nunca, nunca, nunca o congele.


Ingredientes Para Pudim de Leite Condensado

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 latas de 395 ml de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • ⅓ xícara de água

Como Fazer Pudim de Leite Condensado


Bater no liquidificado

Para fazer o creme, adicione todos os ingredientes do creme (ovos, leite e leite condensado doce) ao liquidificador e pulse algumas vezes para incorporar.


Ferver

Para fazer o molho de Açúcar Caramelizado, em uma chaleira ou panela média, leve aproximadamente 2,5 a 3 litros de água para ferver para o banho de água quente.


Adicione o açúcar e a água a uma panela pequena em fogo médio a alto. Leve para ferver e deixe ferver até ficar com a laranja-amarelo, cerca de 13 minutos. Certifique-se de observar a panela o tempo todo para evitar queimar o açúcar e nunca, nunca, nunca mexa.


Despeje

Quando o açúcar estiver cor de caramelizada, despeje-o com cuidado na panela. Cubra o interior da panela com o caramelo girando suavemente nas laterais e no centro da panela. O açúcar ficará muito quente, então tome muito cuidado!


Coloque a Panela em dentro de uma fôrma grande. Em seguida, despeje o creme por cima do caramelo.


Leve ao forno

Despeje água fervente na fôrma até que a água esteja aproximadamente na metade das laterais da fôrma e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Em seguida, remova o pudim cozido do forno. Observe que o pudim ainda balançará um pouco no centro. Mas ele vai se firmar à medida que esfria.


Esfriar

Deixe o pudim cozido quieto no banho-maria fora do forno por mais uma hora ou mais, até que a fôrma esteja fria ao ponto de toca-la.


Solte

Depois desse tempo, solte o pudim das laterais da fôrma, passando uma faca em volta das bordas interna e externa. Em seguida, coloque papel filme(papel plástico) sobre o pudim e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. (Você também pode refrigerar durante a noite.)


Desenforme

Desenforme e transfira para um prato, sirva e saboreie!


Informações Adicionais

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: hora e 15 minutos
Tempo de resfriamento: horas
Tempo total: horas e 30 minutos

Atenção

*Se o pudim não sair da panela facilmente, reaqueça a panela colocando-a sobre o fogo do fogão por alguns minutos apenas para reaquecer o caramelo na panela/forma e tentar novamente tira-lo.

Informações Nutriçionais

Calorias: 230kcal Carboidratos: 23g Proteína: 4g Gordura: 3g Gordura saturada: 1g Gordura Trans: 1g Colesterol: 70mgs Sódio: 46mg Potássio: 88mgs Açúcar: 23g Vitamina A: 172UI Vitamina C: 1mg Cálcio: 64mgs Ferro: 1mg



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas