Pudim de Leite Condensado delicioso
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pudim de Leite Condensado delicioso, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 8 horas. Esta receita rende até 16 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
Dicas para cozinhar pudim
Primeira, não encha demais a bacia do pudim. Deixe um intervalo de 2-3 cm entre a mistura e a borda.
Quando você coloca a tigela de pudim na panela, é importante que a água esteja na metade da lateral da tigela. Isso garantirá que seu pudim cozinhe adequadamente.
Como saber se o pudim já está pronto?
Para testar se o pudim está cozido, insira um espeto ou garfo, perfurando o papel alumínio. Gire o espeto para fazer o papel furar um pouco maior que o próprio espeto e puxe-o para fora. Se o espeto sair limpo, o pudim está cozido; se não voltar limpo, você deve continuar cozinhando por mais 10 a 20 minutos de cada vez.
Você ficará feliz em saber que não pode cozinhar demais um pudim cozido no vapor. Não recomendamos cozinhar no vapor por mais de meia hora a uma hora após o tempo sugerido na receita. O pudim não seca, mas outros ingredientes podem estragar se cozidos demais.
Como cozinhar um pudim no forno?
Se você gostaria de cozinhar um pudim no forno:
- Encha uma assadeira com água quente até a metade e coloque uma grade de metal por cima. Coloque o pudim coberto na grelha.
- Cubra o pudim em uma cobertura de papel alumínio para capturar o vapor e cozinhe por cerca de 1h30 a 1h45 em fogo médio (180° C / 350° F) ou seguindo as instruções da receita.
- Verifique regularmente a água durante o cozimento e ateste se necessário.
Como cozinhar um pudim em uma panela elétrica?
Os fogões lentos são tão versáteis que você pode até usar um para cozinhar um pudim.
- Encha a panela com água quente o suficiente para subir até a metade da sua bacia de pudim coberta.
- Cozinhe no vapor por cerca de 2-3 horas em alta, dependendo da receita. É importante que você mantenha a água cheia para que o fogão não seque.
Como cozinhar um pudim em Aparelho Elétrico Vaporizador?
Usando o mesmo processo de uma panela elétrica:
- Encha o vaporizador elétrico com água quente – ela precisa subir até a metade para cobrir a bacia do pudim.
- Cozinhe por cerca de 1-2 horas, dependendo da receita. Não se esqueça de adicionar água para que não seque.