Bolo de fubá bem fofinho

bolo de fubá

webmaster - 27 de dezembro de 2021
Bolo de fubá bem fofinho

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

25 Porções


FAVORITOS

169


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Bolo de fubá bem fofinho que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 25 Porções e é muito simples de fazer...

O Bolo de Fuba é um bolo brasileiro servido no café da manhã ou como lanche da tarde. Combinado com uma cobertura batida e frutas vermelhas, também pode ser uma excelente base para uma sobremesa leve e fresca.

Este bolo é tão versátil que você pode adicionar sua própria variedade de ingredientes para criar suas próprias “as fatias do céu”, dependendo de seus níveis preferidos de doçura e consistência. A melhor parte: a preparação é rápida, pois basicamente você joga a maioria dos ingredientes no liquidificador!

Enquanto alguns usam coco ralado ou queijo ralado (comumente, parmesão) para uma textura mais rica e cremosa, esta receita é um pouco mais intermediária, oferecendo um bolo úmido e fofinho que pode ser facilmente acompanhado por uma cobertura leve ou saboreado puro com uma xícara de café.


Ingredientes Para Bolo de fubá bem fofinho

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Como Fazer Bolo de fubá bem fofinho


Peneirar

Primeiramente, você deve peneirar os secos numa tigela e reservar.


Liquidificado

Bater os líquidos no liquidificador e juntar nos secos peneirados.


Fôrma

Colocar em forma de anel, ou outra de sua preferência, untada e polvilhada com fubá.


Forno

Leve ao forno aproximadamente 30 a 40 minutos.


Informações Complementares

A forma usada para esse bolo tem 23 cm de diâmetro por 8 cm de altura ou 25 cm de diâmetro por 7 cm de altura.

Quando você for assar o coloco, a forma de anel deve ficar dentro de outra forma redonda, pois, caso venha transbordar, não irá sujar seu forno, como é o caso desse bolo que cresce bastante durante o processo de assar.

Este bolo deve ser embrulhado e guardado na geladeira. Ele se mantém bem por até 4 ou 5 dias.