Bolo de Cenoura Simples
Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura fofinho e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Receita simples e prática!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
884 Votos
Publicidade
Ingredientes
- 3 cenouras (cortadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Publicidade
Como Fazer
- Primeiramente, pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Depois misture e reserve.
- Posteriormente, no liquidificador, junte todas cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
- Agora, junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Em seguida, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.
- Para finalizar, deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Publicidade